Riso con cozze al vino rosso

riso cozze al vino rosso

Il riso cozze al vino rosso è un primo piatto saporito e profumato. Il riso cotto prima in acqua salata e poi, per gli ultimi cinque minuti, nel condimento di cozze e pomodorini al vino rosso acquistando più sapore e dando con il suo amido della cremosità al piatto. La scelta del vino rosso non è stata voluta ma dovuta al caso… avevo finito il vino bianco 😉 Ma vi posso assicurare che ne sono contenta, è proprio vero che è dagli errori che si ottengono risultati migliori, infatti il vino rosso ha dato più corposità e colore a questa pietanza. Lo potete servire sia caldo che freddo sarà sempre un successone! Ma ora passiamo alla ricetta…..

riso cozze e vino rosso
  • Preparazione: 40 minuti Minuti
  • Cottura: 15+ 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cozze
  • 6 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • ½ bicchieri Vino rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere a bagno le cozze in una ciotola con del sale per 30 minuti, pulire le cozze e sciacquarle molto bene, metterle in una padella capiente, coprire e farle aprire a fuoco vivace, farle intiepidire e togliere le valve lasciandone qualcuna integra per la decorazione

    soffriggere lo spicchio d’aglio e qualche gambo di prezzemolo, danno più sapore, in olio extravergine di oliva, togliere l’aglio ed aggiungere le cozze farle insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino rosso e farlo consumare del tutto prima di aggiungere i pomodori tagliati in quattro parti ed il liquido delle cozze filtrato, coprire e far cuocere per 10 minuti

    nel frattempo cuocere il riso per 10 minuti in acqua salata, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento e far terminare la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura, prima di fine cottura assaggiare e se necessario aggiustare di sale

    tritare il prezzemolo e metterlo sul riso, dare una macinata di pepe e mescolare

  2. Il riso cozze al vino rosso è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!

  3. riso cozze al vino rosso

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