Il pollo al forno con patate è un classico modo di cucinare il pollo e forse il più gustoso! Non ci vuole un diploma per cucinarlo ma non so come non a tutti riesce alla perfezione è tutta questione di forno lo dico per esperienza personale! Ho cambiato molti forni nel corso della mia vita da casalinga e la buona riuscita è sempre stata grazie al forno di turno! Il migliore è il forno elettrico ventilato senza alcun dubbio. Questo pollo al forno con patate l’ho cucinato per la dieta ma non per questo è meno gustoso! La prima cosa da fare è togliere la pelle e il grasso in eccesso altra cosa, ovviamente, usare pochissimo olio, visto che ci sono le patate niente pane! Essere a dieta non vuol dire rinunciare alla buona cucina infatti qui e qui trovate tante ricette che vi aiuteranno a perdere peso con il sorriso 🙂
Pollo al forno con patate e zucchine
Ingredienti x 2 persone
- 350 g pollo
- 400 g patate
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- rosmarino macinato
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
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Procedimento
- Spellare il pollo, sciacquarlo e asciugarlo
- condirlo con sale e rosmarino
- pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate
- togliere le estremità alle zucchine, lavarle e farle a rondelle piuttosto grandi
- disporre su una teglia le patate, le zucchine e la cipolla salarle
- mettere il pollo condito sopra
- versare il vino diluito con 1/2 bicchiere di acqua e l’olio
- in forno a 200°C per 1 ora circa fino a cottura delle patate e rosolatura del pollo.