Torta morbida limone fragole con albumi
Ingredienti
- 175 g albumi
- 350 g farina
- 300 g zucchero
- 200 g yogurt magro
- 50 ml olio di semi
- 2 limoni
- 200 g fragole
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per la teglia
Procedimento
- Mettere a bagno le fragole con acqua acidulata con il succo di un limone per 30 minuti
- scolare e sciacquare le fragole, tagliarle a cubetti e condirle con il succo dell’altro limone e due cucchiai di zucchero tolti dal totale e lasciarle macerare per un’ora
- montare a neve gli albumi con il sale e la buccia di un limone, quando si forma la schiuma unire gradatamente lo zucchero rimasto
- togliere alle fragole il loro succo aiutandovi con un colino
- setacciare la farina con il lievito
- aggiungerla delicatamente agli albumi facendo attenzione a non formare grumi
- alternare con il succo di fragole, lo yogurt e l’olio di semi
- aggiungere i pezzetti di fragole e farli incorporare
- versare il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato
- in forno a 180°C, preriscaldato, per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
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