Plumcake pere e mascarpone

Eccomi con una nuova ricetta! Il plumcake pere e mascarpone è un dolce dalla consistenza umida e compatta, ideale per ogni momento della giornata in cui vi assale quella voglia di qualcosa di buono. Il plumcake pere e mascarpone si mantiene umido per qualche giorno, sempre che ne rimanga! Ma andiamo a prepararlo così potrete verificare la sua bontà… seguitemi in cucina!

plumcake pere

Plumcake pere e mascarpone

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 125 g mascarpone
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 arancia
  • 2 pere grandi o 3 piccole
  •   30 g burro 
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • liquore a piacere
  • un pizzico di sale
  •   30 g burro + 3 cucchiai zucchero per lo stampo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare una pera, se grande, o due se piccole e tagliarle a cubetti
  2. sciogliere il burro in una padella con lo zucchero di canna
  3. aggiungere le pere a cubetti e farle insaporire qualche minuto
  4. grattare la scorza dell’arancia e unirla alle pere
  5. sfumare con del liquore a vostro gusto
  6. farle raffreddare
  7. montare le uova con lo zucchero ed il sale fino a raddoppio
  8. incorporare il mascarpone
  9. setacciare la farina con il lievito
  10. aggiungere alle uova alternando con il succo dell’arancia
  11. versare nell’impasto le pere e mescolare
  12. imburrare lo stampo da plumcake e cospargere con lo zucchero
  13. sbucciare la pera rimasta e tagliarla a spicchi sottili
  14. disporre gli spicchi sul fondo dello stampo
  15. versare l’impasto e sbattere leggermente sul tavolo per farlo distribuire bene
  16. in forno, preriscaldato a 180°C, per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  17. rigirarlo subito su una gratella e farlo raffreddare
  18. cospargere di zucchero a velo

Il plumcake pere e mascarpone è pronto per essere gustato a colazione, a merenda, dopo pranzo…. insomma va bene sempre!

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2 Risposte a “Plumcake pere e mascarpone”

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