Pasticcio di rigatoni al forno
Ingredienti x 8 persone
- 600 g rigatoni
per il sugo
- 400 g macinato di carne mista (vitellone, maiale)
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 1 scatola pomodori pelati
- vino rosso per sfumare
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
per condire
- 500 g besciamella
- 250 g mozzarella
- 80 g provolone dolce grattato
- parmigiano grattato q.b.
Procedimento
- Tritate la cipolla, la carota e il sedano
- soffriggere, senza olio, la carne macinata, unire le verdure tritate e continuare a soffriggere
- sfumare con il vino rosso quindi aggiungere la passata di pomodoro e i pomodori pelati, la noce moscata, il sale e lo zucchero, portare a bollore, coprire e lasciar cuocere per 1 ora circa
- lessare i rigatoni in acqua salata per metà della cottura scritta sulla sua confezione, scolarla e rimetterla nella pentola o in una ciotola capiente
- condire i rigatoni con metà del sugo, il provolone grattato, 1/4 della besciamella e mescolare bene
- mettere del sugo in una teglia capiente e disporci una parte dei rigatoni, ricoprire con del sugo, qualche cucchiaiata di besciamella, cospargere di parmigiano e 1 mozzarella fatta a pezzetti
- proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- ricoprire il pasticcio di rigatoni con il sugo rimasto, cospargere di parmigiano e ricoprire con la besciamella
- in forno, preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Il pasticcio di rigatoni al forno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
Se la ricetta del pasticcio di rigatoni al forno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!