Pasticcio di penne peperoni e pancetta
Ingredienti
- 320 g penne rigate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 foglie di basilico
- 4 pomodorini piccadilly o 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 g pancetta
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cipolla media
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
per la besciamella
- 500 ml latte
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 40 g farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
- Tagliare a metà i peperoni, togliere i semi ed i filamenti bianchi
- lavarli e tagliarli a quadratini
- tagliare la cipolla e sminuzzarla
- trasferirla in una padella e farla rosolare con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la pancetta tagliata a dadini
- aggiungere i pomodorini o la passata, salare
- lavare le foglie di basilico ed aggiungerle al condimento
- versare i peperoni, coprire e far cuocere per 15 minuti
- preparare la besciamella mettendo il latte, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del Minipimer e frullare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
- in un pentolino mettere i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e farlo scaldare
- versare il composto di latte nel pentolino e portare ad ebollizione
- mescolando far addensare
- farla freddare mescolando di tanto in tanto
- cuocere le penne in acqua salata e toglierla 3 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione, vi consiglio, comunque, di assaggiare sempre prima di scolare la pasta
- freddare con acqua fredda
- mettere la pasta in una ciotola e condirla con il condimento a base di peperoni, metà della besciamella, parmigiano, lasciarne un po’ da cospargere sopra, mescolare
- mettere parte della besciamella in una teglia
- versare la pasta e ricoprire con la restante besciamella e cospargere con il parmigiano rimasto
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti se non si forma la crosticina accendere il grill per qualche minuto
Il pasticcio di penne peperoni e pancetta è pronto! Sentirete che delizia… certamente non abbandonerete più questa ricetta perchè sarà richiestissima 😉
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