Gelato al mou senza gelatiera

gelato al mou

Eccomi con un altro gelato! Quest’estate mi sto sbizzarrendo proprio a creare gelati di vari gusti, questa  è la volta del gelato al mou, una vera delizia credetemi, cremoso e con quel gusto di caramello farà impazzire le papille gustative! Per questo gelato ho utilizzato il caramello mou denso di cui vi ho pubblicato la ricetta qualche giorno fa, quale migliore utilizzo? E come al solito, il mio latte condensato, ne ho sempre una scorta in casa 😉 Ovviamente potete utilizzare sia il caramello mou che il latte condensato acquistato al supermercato, ma fatti in casa è tutta un’altra storia! La presenza del liquore, come vi ho già detto,  non influisce sul sapore, serve solo per non far cristallizzare il gelato, ed essendo una dose minima lo potete dare ai bambini senza problemi. Ma ora andiamolo a preparare? Dai seguitemi in cucina …..

gelato al mou

 

Gelato al mou

 

Ingredienti

  • 100 ml latte condensato
  • 100 g mou denso
  • 250 ml panna fresca
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai liquore (io vodka)

Procedimento

  1. Mettere nel congelatore una ciotola in acciaio, va bene anche una pentola per 2 ore
  2. montare la panna che deve essere ben fredda
  3. sciogliere il mou con il latte
  4. aggiungerlo alla panna con movimenti dal basso verso l’alto
  5. allo stesso modo unire il latte condensato ed il liquore
  6. versare il composto nella ciotola che avete messo in precedenza nel congelatore
  7. lasciare nel congelatore per 6 ore senza mescolare
  8. trascorso il tempo spatolarlo per ridare cremosità e servirlo.

Il gelato al mou senza gelatiera è pronto! Semplice vero? E da ora, mi raccomando, mai più senza gelato nel congelatore 😉

gelato al mou

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