Pasta frolla classica
Ingredienti x 1 crostata
- 250 g farina
- 50 g amido di mais
- 125 g burro freddo
- 125 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza limone grattata o vaniglia
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, lo zucchero e il burro farlo andare fino a quando l’impasto non diventa sabbioso
- unire l’uovo farlo amalgamare quindi aggiungere il tuorlo e la scorza di limone
- se occorre aggiungere qualche cucchiaiata di acqua fredda che serve anche per freddare l’impasto
- trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente
- formare una palla e far riposare in frigo per 1 ora ( d’inverno bastano 30 minuti)
- stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati
La pasta frolla classica è pronta per preparare tanti biscotti o una crostata con marmellata o, per la felicità dei bambini, con la nutella… BUON LAVORO!
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