Pasta frolla classica

Tutti conoscono la pasta frolla classica che ognuno fa secondo la propria ricetta, oggi vi propongo la mia che uso ormai da diversi anni. Nel corso degli anni ho aggiunto altri ingredienti alla pasta frolla creandone di tutti i gusti e se mi seguirete li scoprirete! Ma si parte sempre dal classico no? Sono diventata una pigrona, e da quando mia figlia mi ha regalato il robot da cucina ci faccio tutti gli impasti, sono dell’idea che se si può far meno fatica e velocizzare le preparazioni è tutto di guadagnato e realizzare un dolce diventa anche più rilassante. La pasta frolla classica è adatta per la realizzazione, oltre che di crostate, di biscotti che potrete preparare in compagnia dei bambini che amano molto impiastricciarsi ed è un modo per tenerli buoni 😉

pasta frolla classica

Pasta frolla classica

Ingredienti x 1 crostata

  • 250 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 125 g burro freddo
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza limone grattata o vaniglia

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la farina, lo zucchero e il burro farlo andare fino a quando l’impasto non diventa sabbioso
  2. unire l’uovo farlo amalgamare quindi aggiungere il tuorlo e la scorza di limone
  3. se occorre aggiungere qualche cucchiaiata di acqua fredda che serve anche per freddare l’impasto
  4. trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente
  5. formare una palla e far riposare in frigo per 1 ora ( d’inverno bastano 30 minuti)
  6. stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati

La pasta frolla classica è pronta per preparare tanti biscotti o una crostata con marmellata o, per la felicità dei bambini, con la nutella… BUON LAVORO!

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