Pasta frolla al cioccolato

La pasta frolla al cioccolato è la base ideale per biscotti e crostate. La pasta frolla al cioccolato sarà gradita in special modo dai bambini che quando vedono dei dolci in cui c’è il cacao od il cioccolato sono strafelici! Con questa pasta frolla al cioccolato potrete realizzare delle crostate con creme a base di ricotta o mascarpone o della semplice crema pasticcera, insomma potrete dar libero sfogo alla vostra creatività. In realtà questa non è una pasta frolla al cioccolato ma è realizzata con del cacao amaro… ma sempre cioccolato è.. o no ? Vi consiglio di preparare doppia dose di questa pasta frolla così una parte la potrete congelare ed averla pronta per ogni evenienza 😉 Ma vogliamo andarla a preparare? Dai seguitemi in cucina…..

pasta frolla al cioccolato

Pasta frolla al cioccolato

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito
  • vaniglia q.b.
  • 1 pizzico sale
  • acqua fredda q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la farina,la fecola, il cacao, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro a pezzettini azionare e far andare fino a quando la consistenza diventa sabbiosa
  2. aggiungere l’uovo e il lievito e aggiungere se serve acqua fredda
  3. lasciar andare fino a quando non si forma una palla
  4. mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente in modo che si compatti bene
  5. avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti
  6. stenderla tra due fogli di carta forno

La pasta frolla al cioccolato è pronta per preparare tante prelibatezze per la vostra famiglia! A me non resta che augurarvi BUON LAVORO 😉

pasta frolla al cioccolato

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