Pasta fredda con carciofi e rucola
Ingredienti x 2 persone
- 160 g pasta corta
- 150 g carciofi a spicchi surgelati
- 20 g rucola
- 1 spicchio di aglio
- 8 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino o pepe
- olive verdi denocciolate
Procedimento
- Soffriggere, in una padella, l’aglio con olio extravergine di oliva
- versarci i carciofi e, a metà cottura, aggiungere qualche pomodorino, farli cuoce per non più di 10 minuti devono rimanere entrambi compatti
- in una ciotola mettere i restanti pomodorini tagliati a spicchi, la rucola e le olive
- condire con olio extravergine, sale e peperoncino o pepe, mescolare
- quando i carciofi sono cotti farli freddare e versarli nel condimento
- cuocere la pasta in acqua bollente salata, toglierla 2/3 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
- freddare la pasta e versarla nel condimento
- mescolare e aggiungere, se occorre, ancora un po’ di olio extravergine di oliva
- mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire
La pasta fredda con carciofi e rucola è pronta per essere gustata in spiaggia o in occasione di cene fredde all’aperto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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