Pasta fredda con carciofi e rucola

Un primo piatto semplice, veloce e gustoso per un pranzo estivo e perchè no? da portare in spiaggia! La ricetta della pasta fredda con carciofi e rucola è nata per colpa o merito di mio marito che quando va a fare la spesa al supermeracato sotto casa si lascia prendere la mano e acquista tutto quello che è in offerta! stavolta c’erano i carciofi surgelati e lui si poteva far scappare una simile occasione? Neanche glieli regalassero 😉 Comunque li ho subito utilizzati per preparare questo appetitoso primo, ha fatto bene a portarmeli? Passiamo alla ricetta della pasta fredda con carciofi e rucola così vi mettete all’opera 😉

pasta fredda con carciofi

Pasta fredda con carciofi e rucola

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g pasta corta
  • 150 g carciofi a spicchi surgelati
  •   20 g rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino o pepe
  • olive verdi denocciolate 

Procedimento

  1. Soffriggere, in una padella, l’aglio con olio extravergine di oliva
  2. versarci i carciofi e, a metà cottura, aggiungere qualche pomodorino, farli cuoce per non più di 10 minuti devono rimanere entrambi compatti 
  3. in una ciotola mettere i restanti pomodorini tagliati a spicchi, la rucola e le olive
  4. condire con olio extravergine, sale e peperoncino o pepe, mescolare
  5. quando i carciofi sono cotti farli freddare e versarli nel condimento
  6. cuocere la pasta in acqua bollente salata, toglierla 2/3 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
  7. freddare la pasta e versarla nel condimento 
  8. mescolare e aggiungere, se occorre, ancora un po’ di olio extravergine di oliva
  9. mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire

La pasta fredda con carciofi e rucola è pronta per essere gustata in spiaggia o in occasione di cene fredde all’aperto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta fredda con carciofi

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