Coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie

Oggi vi propongo un dolce da preparare come fine pasto della domenica! La coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie è un fresco dessert che rinfrescherà e coccolerà i vostri ospiti. Ho utilizzato del pan di spagna rimasto da un dolce precedente ma, se non lo avete o non volete prepararlo, con questo caldo vi capisco, potete utilizzare dei savoiardi o dei pavesini. La coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie ha un sapore leggermente acidulo, dato dallo yogurt, ma la presenza della polpa e della salsa delle ciliegie lo contrastano, se non amate lo yogurt consiglio di sostituirlo con 100 g di mascarpone.

coppa con crema

Coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie

 

Ingredienti x 2 coppe

  • 100 g pan di spagna
  • 200 g ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero
  •   50 g yogurt greco
  • 150 g panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • maraschino q.b.

Procedimento

  1. Snocciolare le ciliegie e metterle in una padella con i 2 cucchiai di zucchero e farle cuocere per 10 minuti circa
  2. farle freddare quindi scolarle con un passino, lasciare il succo da parte
  3. frullare le ciliegie e passarle al setaccio, mettete da parte la polpa, il succo che ne uscirà metterlo in quello che avete lasciato da parte e farlo addensare a fiamma media, deve avere la consisenza di una glassa,  far raffreddare
  4.  montare la panna con lo yogurt aggiungendo, gradatamente, lo zucchero a velo
  5. mettere delle fettine di pan di spagna nelle coppe e bagnarle con il maraschino
  6. coprire con la polpa delle ciliegie e sopra mettete la crema allo yogurt
  7. fare un altro strato di pan di spagna, polpa di ciliegie e crema allo yogurt
  8. versare sopra la salsa di ciliegie
  9. mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire

La coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie è pronta! I vostri ospiti vi ringrazieranno per questa leccornia 😉

coppa con crema

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