Coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie
Ingredienti x 2 coppe
- 100 g pan di spagna
- 200 g ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g yogurt greco
- 150 g panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- maraschino q.b.
Procedimento
- Snocciolare le ciliegie e metterle in una padella con i 2 cucchiai di zucchero e farle cuocere per 10 minuti circa
- farle freddare quindi scolarle con un passino, lasciare il succo da parte
- frullare le ciliegie e passarle al setaccio, mettete da parte la polpa, il succo che ne uscirà metterlo in quello che avete lasciato da parte e farlo addensare a fiamma media, deve avere la consisenza di una glassa, far raffreddare
- montare la panna con lo yogurt aggiungendo, gradatamente, lo zucchero a velo
- mettere delle fettine di pan di spagna nelle coppe e bagnarle con il maraschino
- coprire con la polpa delle ciliegie e sopra mettete la crema allo yogurt
- fare un altro strato di pan di spagna, polpa di ciliegie e crema allo yogurt
- versare sopra la salsa di ciliegie
- mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire
La coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie è pronta! I vostri ospiti vi ringrazieranno per questa leccornia 😉
Se la ricetta della coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉