Gelato zuppa inglese senza gelatiera
Ingredienti
- 70 g pan di spagna o savoiardi
- 350 ml panna fresca
- 100 ml latte condensato
- 2 cucchiai whisky o altro liquore
- 25 g zucchero a velo
- 1 bustina di zafferano
- alchermes q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Tagliare il pan di spagna a cubetti e bagnarli con alchermes
- mettere su un piatto facendo un solo strato per evitare che si attacchino
- in congelatore per alcune ore
- mettere in una ciotola la panna fresca, il latte condensato, il liquore, lo zucchero a velo ed il sale
- montare con le fruste finchè diventa una crema
- aggiungere i cubetti di pan di spagna
- mescolare delicatamente e farli incorporare alla crema
- in congelatore per almeno 6 ore
- se necessario prima di servire spatolarlo un pochino
Il gelato zuppa inglese è pronto per stupire la vostra famiglia ed i vostri ospiti! BUON GELATO 😉
Se la ricetta del gelato zuppa inglese vi è piaciuto e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!