Gelato zuppa inglese senza gelatiera e uova

E chi mi ferma più!!! Dopo aver scoperto il gelato al caffè di Nigella Lawson che mi ha letteralmente conquistata, sto provando, sempre con la sua ricetta, varie modifiche per creare nuovi gusti. Il gelato zuppa inglese è, oltre che senza gelatiera, anche senza uova! Cosa volete di più? Un gelato sano, genuino, facile da preparare e buonissimo vi sembra poco? Il gelato zuppa inglese è uno dei miei preferiti, i pezzetti di pan di spagna bagnati nell’alchermes, che adoro, che si sentono nella crema sono una vera e propria coccola. Che altro devo dirvi? Provatelo ne vale proprio la pena. Preparatevi ce ne sono altri in arrivo! Se avete qualche gusto particolare fatemelo sapere cercherò di realizzarlo per voi, ovviamente se possibile 😉

gelato zuppa inglese

 

Gelato zuppa inglese senza gelatiera

 

Ingredienti

  •   70  g pan di spagna o savoiardi
  • 350 ml panna fresca
  • 100 ml latte condensato
  • 2 cucchiai whisky o altro liquore
  • 25 g zucchero a velo
  • 1 bustina di zafferano
  • alchermes q.b.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Tagliare il pan di spagna a cubetti e bagnarli con alchermes
  2. mettere su un piatto facendo un solo strato per evitare che si attacchino
  3. in congelatore per alcune ore
  4. mettere in una ciotola la panna fresca, il latte condensato, il liquore, lo zucchero a velo ed il sale
  5. montare con le fruste finchè diventa una crema
  6. aggiungere i cubetti di pan di spagna 
  7. mescolare delicatamente e farli incorporare alla crema
  8. in congelatore per almeno 6 ore
  9. se necessario prima di servire spatolarlo un pochino

Il gelato zuppa inglese è pronto per stupire la vostra famiglia ed i vostri ospiti! BUON GELATO 😉

gelato zuppa inglese

 

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