Fettuccine con funghi champignon e salsiccia

Le fettuccine con funghi champignon e salsiccia sono un primo indicato per la stagione più fredda ma niente ci impedisce di gustarla anche in questa stagione vista la sua bontà 😉 Al posto dei funghi champignon si possono benissimo usare i funghi porcini sia freschi che quelli secchi che farete riprendere in acqua calda che, filtrata, si aggiunge al soffritto. Il sapore della salsiccia ben si sposa con il sapore dei funghi dando vita ad un primo piatto gustoso ed invitante, per niente asciutto e quindi senza bisogno di aggiungere panna! Ma vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina……

fettuccine con funghi

Fettuccine con funghi champignon e salsiccia

 

Ingredienti x 3 persone

per le fettuccine

  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 100 g semola di grano duro + quella per la spianatoia

per il condimento

  • 200 g funghi champignon
  • 2 salsicce
  • ½ scalogno
  • vino per sfumare
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • parmigiano grattato
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Mettere le farine sulla spianatoia e fare la fontana
  2. battere le uova e metterle nel centro della fontana
  3. iniziare ad impastare mettendo la farina a partire dal centro
  4. coprire con una ciotola e far riposare per 10 minuti
  5. riprendere l’impasto, tagliarlo in pezzi della stessa dimensione
  6. passarli, dopo averli infarinati con la semola, nella macchinetta della pasta partendo da una tacca superiore e man mano diminuire fino ad arrivare alla seconda tacca
  7. passare ogni sfoglia nell’attrezzo per le fettuccine e disporle su un vassoio
  8. infarinarle e lasciarle riposare
  9. spellare e tagliare a pezzetti la salsiccia
  10. pulire i funghi con carta assorbente inumidita
  11. togliere l’estremità e affettarli
  12. far soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
  13. aggiungere la salsiccia e fa rosolare
  14. sfumare con del vino
  15. mettere i funghi e il peperoncino nella padella e portare a cottura
  16. portare ad ebollizione l’acqua , salare e versarci le fettuccine
  17. portare a cottura e scolare
  18. versare le fettuccine nella padella con il condimento
  19. mantecare fuori dalla fiamma
  20. cospargere con parmigiano grattato e, a piacere, del prezzemolo.

fettuccine con funghi

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