Fettuccine con funghi champignon e salsiccia
Ingredienti x 3 persone
per le fettuccine
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 100 g semola di grano duro + quella per la spianatoia
per il condimento
- 200 g funghi champignon
- 2 salsicce
- ½ scalogno
- vino per sfumare
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- parmigiano grattato
- prezzemolo
Procedimento
- Mettere le farine sulla spianatoia e fare la fontana
- battere le uova e metterle nel centro della fontana
- iniziare ad impastare mettendo la farina a partire dal centro
- coprire con una ciotola e far riposare per 10 minuti
- riprendere l’impasto, tagliarlo in pezzi della stessa dimensione
- passarli, dopo averli infarinati con la semola, nella macchinetta della pasta partendo da una tacca superiore e man mano diminuire fino ad arrivare alla seconda tacca
- passare ogni sfoglia nell’attrezzo per le fettuccine e disporle su un vassoio
- infarinarle e lasciarle riposare
- spellare e tagliare a pezzetti la salsiccia
- pulire i funghi con carta assorbente inumidita
- togliere l’estremità e affettarli
- far soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
- aggiungere la salsiccia e fa rosolare
- sfumare con del vino
- mettere i funghi e il peperoncino nella padella e portare a cottura
- portare ad ebollizione l’acqua , salare e versarci le fettuccine
- portare a cottura e scolare
- versare le fettuccine nella padella con il condimento
- mantecare fuori dalla fiamma
- cospargere con parmigiano grattato e, a piacere, del prezzemolo.
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