Dolce di pane cacao e uvetta
Ingredienti
- 250 pane raffermo
- 2 uova
- 50 g burro
- 600 ml latte
- 100 ml Marsala o altro liquore
- 100 g uvetta sultanina
- 140 g zucchero di canna
- 40 g granella di mandorle
- 1 cucchiaio cacao amaro
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Mettere a bagno il pane nel latte per qualche ora, si deve ammorbidire bene
- mettere a bagno l’uvetta nel Marsala per lo stesso tempo
- quando il pane è morbido, senza strizzarlo, frullarlo con il frullatore ad immersione finchè diventa una cremina
- intanto sciogliere, in un pentolino, il burro e farlo intiepidire
- aggiungere le uova, l’uvetta e il Marsala e amalgamare bene
- mettere nel composto lo zucchero e il cacao, setacciato, e farli incorporare bene
- unire il burro e la granella di mandorle
- mettere il composto in una teglia foderata di carta forno e livellare bene
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino
- prima di metterlo sul piatto aspettare che si intiepidisca
- quando è freddo cospargere di zucchero a velo
Il dolce di pane cacao e uvetta è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!
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