Marmor dolce cocco e Nutella

Il marmor dolce è uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia, in special modo adorano la mia versione al cocco e cacao. Questa volta ho sostituito il cacao amaro con la Nutella e forse proprio per questo è risultato ancora più morbido! Il marmor dolce cocco e Nutella è indicato sia per la colazione che per la merenda dei bambini, al posto delle merendine industriali che non si sa cosa contengano, certo la Nutella non è che sia così salutare ma ogni tanto la utilizzo per fare i miei dolci, anche se preferisco farla in casa almeno so cosa ci ho messo 😉

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marmor dolce

Marmor dolce cocco e Nutella

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 100 g burro morbido
  • 1 bustina lievito per dolci
  •   60 g cocco rapè
  • 5 cucchiai Nutella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e pangrattato per la teglia da 24 cm

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a raddoppio
  2. unire il burro morbido e farlo incorporare bene
  3. aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci alternando con il latte
  4. dividere l’impasto a metà
  5. mettere in una metà il cocco rapè facendolo incorporare bene con una spatola
  6. nell’altra metà mettere la Nutella
  7. imburrare e cospargere di pangrattato la teglia
  8. aiutandovi con due cucchiai mettere, nella teglia, una cucchiaiata di composto al cocco e una cucchiaiata di composto alla Nutella
  9. continuare fino ad esaurimento dei due composti, mettendo sempre il composto bianco su quello scuro e viceversa, spero di essermi spiegata 😉
  10. in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la immancabile prova stecchino
  11. far raffreddare il dolce su una gratella
  12. quando è freddo cospargere di zucchero a velo

Il marmor dolce cocco e Nutella è pronto per la merenda dei vostri bambini che vi ringrazieranno 😉

marmor dolce

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