Cupcakes tiramisù
Ingredienti per 15 cupcakes
- 200 g farina 00
- 1 tazzina caffè ristretto
- 2 cucchiaini caffè istantaneo
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- ½ cucchiaino bicarbonato
- 120 g zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
per il frosting
- 200 g mascarpone
- 50 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
cacao amaro per decorare
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- montare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia
- aggiungere, una per volta, le uova e lavorare, con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia
- setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato ed aggiungerle al composto di burro e uova alternando con il caffè
- unire il caffè istantaneo e mescolare
- mettere nello stampo per muffin i pirottini di carta o utilizzate quelli in silicone
- riempirli per 3/4 e mettere in forno per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- nel frattempo preparare il frosting montando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema compatta, metterla in frigorifero fino al momento di utilizzarla
- far freddare i cupcakes prima di farcirli e decorarli
- svuotare il centro dei cupcakes aiutandovi con un levatorsoli
- con un a siringa per dolci od una sac à poche riempire i fori con il frosting
- sempre con una siringa per dolci od una sac à poche decorarli a gusto
- con un passino cospargerli con cacao amaro
I cupcakes tiramisù sono pronti! A me non resta che augurarvi buona degustazione!
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