Garganelli con rucola e scamorza affumicata

Con questi garganelli con rucola e scamorza affumicata possiamo ricominciare a sentire i sapori ed i profumi dell’estate, la bella stagione si sta avvicinando!  Un primo molto semplice e saporito che è anche un piatto unico vista la presenza di carboidrati, verdura e proteine, quindi in un sol colpo avremo il pranzo da servire in tavola. Veloce veloce… il condimento si prepara nel tempo che si cuoce la pasta cosa si può volere di più? Ma andiamo a preparare i garganelli con rucola e scamorza affumicata così potrete assaporarli e godere di questo piatto succulento 😉 Seguitemi in cucina …..

garganelli con rucola

Garganelli con rucola e scamorza affumicata

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g garganelli all’uovo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 g scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento

  1. Mondare e lavare la rucola
  2. metterne la metà nell’acqua per la pasta e portare a bollore
  3. sminuzzare l’altra metà della rucola e farla soffriggere, in una padella, con l’aglio ed il peperoncino
  4. lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti
  5. togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini far insaporire pochi minuti
  6. mettere il sale nell’acqua della pasta e versare i garganelli
  7. toglierli 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione.. previo assaggio
  8. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
  9. mescolare ed aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini
  10. togliere dal fuoco e coprire con un coperchio in modo che la scamorza si sciolga ma non si cuocia
  11. servire caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato

garganelli con rucola e scamorza affumicata sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

garganelli con rucola

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