Garganelli con rucola e scamorza affumicata
Ingredienti x 2 persone
- 160 g garganelli all’uovo
- 1 mazzetto di rucola
- 100 g scamorza affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 200 g pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
- Mondare e lavare la rucola
- metterne la metà nell’acqua per la pasta e portare a bollore
- sminuzzare l’altra metà della rucola e farla soffriggere, in una padella, con l’aglio ed il peperoncino
- lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti
- togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini far insaporire pochi minuti
- mettere il sale nell’acqua della pasta e versare i garganelli
- toglierli 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione.. previo assaggio
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- mescolare ed aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini
- togliere dal fuoco e coprire con un coperchio in modo che la scamorza si sciolga ma non si cuocia
- servire caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato
I garganelli con rucola e scamorza affumicata sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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