La ricetta di questi crackers friabili l’ho trovata in rete e subito mi hanno intrigato! E’ molto che mi ero ripromessa di provarla pensavo fosse più difficile invece sono velocissimi e l’unico problema di questi crackers friabili sono i buchetti, inizialmente li ho fatti con uno stuzzicadenti ma stavo perdendo la pazienza 😉 allora ho preso una forchettina dei miei nipotini ed ho fatto in un attimo! Altro problema di questi crackers friabili è che si sciolgono in bocca e quindi vanno via uno dopo l’altro insomma creano dipendenza! La prossima volta li farò speziati per dare quel tocco in più 😉 Ho una raccomandazione da farvi, non aggiungete farina! Compromettereste la buona riuscita e perderebbero la loro friabilità 😉
Crackers friabili simil Ritz
Ingredienti
- 180 gr farina
- 70 gr burro
- 25 ml olio di semi
- 100 ml acqua
- 2 cucchiaini colmi lievito Pizzaiolo
- 2 cucchiaini colmi di zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
Procedimento
- Mettere nel robot la farina, il lievito, lo zucchero e il sale accendere e far andare qualche secondo
- unire il burro a pezzettini (freddo),l’olio e l’acqua impastare fino a quando non è ben amalgamato
- trasferire su un foglio di carta forno e ricoprire con un altro foglio di carta forno, questo è necessario visto che l’impasto è molto morbido
- stendere sottilmente ma non eccessivamente e con uno stampino fare i cerchi e trasferirli sulla placca del forno ricoperta di carta forno
- praticare i forellini con una forchetta
- spolverizzare con qualche granello di sale.
- Accendere il forno a 200°C
- infornare per 10 minuti circa.
- Se necessario accendere il grill.
I crackers friabili sono pronti per essere sgranocchiati davanti la televisione 😉 La ricetta originale diceva di spennellare del burro fuso e mettere del sale, io l’ho fatto ma si sente troppo il sapore del burro quindi la prossima volta ometterò questo passaggio.
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Le dosi non sono corrette!! Se si mette tutta l’acqua diventa una poltiglia liquida!!!!
Il problema è il livello di assorbimento della farina! Mettila gradatamente per la tua farina evidentemente ce ne vuole di meno 😉 L’impasto deve risultare morbido