Cointreau
Ingredienti
- 2 arance non trattate
- 300 ml alcool 95°
- 500 ml acqua
- 400 g zucchero
Procedimento
Legare l’arancia con spago da cucina
Mettere l’alcool in un contenitore a chiusura ermetica e inserire l’arancia legata facendo attenzione che sia ad almeno 2 cm dal liquido, chiudere e lasciare in luogo buio ed asciutto per 10 giorni.
Trascorsi i 10 giorni cambiare l’arancia e rimettere in luogo buio ed asciutto per altri 16 giorni.
Dopo il periodo di infusione mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e far sciogliere perfettamente senza portare al ebollizione, far raffreddare.
Quando lo sciroppo è completamente freddo aggiungere l’alcool e mescolare.
Mettere un imbuto con un colino foderato con delle garze su una bottiglia e versarci in liquore.
Il Cointreau può essere consumato subito e conservato fuori dal frigo
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ho provato, ma quando unisco lo sciroppo con l’alcol ottengo un composto torbido e non chiaro. Perché?
Michele purtroppo i liquori fatti in casa non sono mai trasparenti se vedi la foto anche il mio non lo era! Leggi questo articolo e capirai il perchè! Buona serata
io, prima di mettere le arance nel contenitore, con le punte di una forchetta le buco in molti punti lievemente (buco solo la buccia senza mai raggiungere il frutto interno). in questo modo il sapore d’arancia è più deciso.
Il cointreau ha un sapore lieve di arancia altrimenti si chiama liquore all’arancia 😉