Polpette croccanti con patate e cipolle
- 300 g carne macinata
- 1 patata grande
- ½ cipolla rossa o bianca
- 30 g parmigiano
- 2 uova
- sale q.b.
- 50 g corn flakes
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Lessare la patata in acqua salata
- sbucciarla e schiacciarla
- tritare la cipolla nel mixer
- mettere la carne macinata, la patata schiacciata e la cipolla tritata in una ciotola
- aggiungere 1 uovo ed un tuorlo, lasciare da parte l’albume, il parmigiano e salare
- mischiare il composto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
- formare delle polpette con il composto della misura che preferite
- frullare i corn flakes con il mixer e metterli su un piatto
- battere l’albume che avete messo da parte con dell’acqua
- passare le polpette nell’albume e poi nei corn flakes schiacciando in modo da farli aderire
- disporre le polpette sulla placca del forno foderata con carta forno e spennellata con un po’ di olio extravergine di oliva
- mettere dell’olio su ogni polpetta, non eccedete
- in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 30 minuti circa, assicuratevi che la carne sia cotta e che la panatura assuma un bel colore dorato
Le polpette croccanti con patate e cipolle sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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