Ciambellone con ricotta al profumo di limone
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 150 g burro morbido
- 150 g ricotta
- 3 uova + 1 tuorlo per spennellare
- scorza 1 limone
- 1 bicchiere latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per lo stampo
Procedimento
- Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e montare
- aggiungere le uova una per volta
- unire la ricotta e la scorza di limone grattata
- setacciare la farina con il lievito e il sale
- unire al composto alternando con il latte
- deve risultare un impasto non molto liquido
- imburrare e infarinare uno stampo a ciambella
- versare il composto e livellare
- battere un tuorlo con poco latte spennellare il ciambellone e cospargere con la granella di zucchero
- in forno a 180°C per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
- Far freddare su una gratella.
Il ciambellone con ricotta è pronto per essere gustato in tutta la sua fragrante bontà 😉
Se la ricetta del ciambellone con ricotta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del vlog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!