Lasagne al pesto di rucola e pistacchi

lasagne al pesto di rucola

Le lasagne al pesto di rucola sono un primo piatto ricco e gustoso fatte con il famoso pesto alla genovese qui  e tanta besciamella per evitare che vengano troppo asciutte. Il pesto questa volta l’ho fatto con la rucola e in mancanza dei pinoli ho usato dei pistacchi. Queste lasagne al pesto di rucola le ho un pochino alleggerite facendo una besciamella senza burro e con poco latte. Per velocizzare la preparazione si possono usare le lasagne fresche che vanno subito in forno vendute nei supermercati 😉

lasagne al pesto di rucola

Lasagne al pesto di rucola

Ingredienti

per le lasagne

  • 400 gr farina di grano duro
  • 4 uova

per il pesto

  • 50 gr rucola
  • 25 gr pistacchi sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie basilico
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 2 cucchiai pecorino
  • olio exstravergine di oliva qb
  • 2 cucchiai acqua fredda

per la besciamella leggera

  • 100 ml latte
  • 400 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • noce moscata qb
  • sale qb

250 gr mozzarella
80 gr parmigiano

Procedimento

  1. Preparare la pasta mettendo sulla spianatoia la farina fare un buco al centro, battere le uova e metterle nel foro impastare bene e far riposare 20 minuti aiutandosi con la macchinetta della pasta fare le sfoglie non molto sottili.
  2. Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore escluso l’olio che metteremo a filo fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema.
  3. Preparare la besciamella mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, il latte, l’acqua e la noce moscata e frullare
  4. mettere in un pentolino l’olio e far scaldare quindi unire il liquido
  5. far addensare.
  6. Lessare le lasagne 3/4 per volta in acqua salata
  7. scolarle e freddarle con acqua fredda e metterle su un telo ad asciugare.
  8. Mettere della besciamella in una teglia e disporre le lasagne a coprire
  9. coprire con pesto e besciamella
  10. mettere mozzarella a dadini e parmigiano grattato
  11. procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  12. finire con pesto, besciamella e parmigiano grattato.
  13. In forno a 200°C per 30 minuti.

lasagne al pesto di rucola

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