Ciambelle al forno con crema e amarene

Oggi è la volta della ricetta delle ciambelle al forno con crema e amarene che sono sicura apprezzerete! Delle ciambelle morbidissime farcite con una deliziosa crema pasticcera che quando le morderete vi daranno un senso di piacere infinito.. ve lo assicuro 🙂 Andiamole a preparare così potrete appurare se dico la verità 😉 Dai seguitemi in cucina……….

ciambelle al forno con crema

 

Ciambelle al forno con crema e amarene

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 150 g farina 00
  • 200 ml acqua
  •   40 g zucchero
  •   40 g burro fuso 
  •   15 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino sale
  • aroma a piacere (arancia, limone, vaniglia)
  • 300 g crema pasticcera qui la mia ricetta
  • amarene sciroppate q.b.
  • latte e zucchero q.b.

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito di birra con un po’ di acqua ed un cucchiaino di zucchero
  2. mettere le farine nella ciotola della planetaria con lo zucchero l’aroma ed il lievito sciolto
  3. iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente la restante acqua
  4. quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere in due volte il burro facendo incorporare il primo prima di aggiungere il secondo
  5. per ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a raggiungere un composto liscio e che si stacca dalle pareti della ciotola
  6. coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio, d’inverno meglio nel forno con luce accesa
  7. quando l’impasto è raddoppiato trasferirlo sulla spianatoia e dare qualche piega, stendere l’impasto e piegarlo a libro prima una parte e sopra l’altra
  8. stendere con il mattarello dello spessore di un centimetro e con l’apposito attrezzo fare le ciambelle oppure, se non lo avete, con una formina od un bicchiere e fare il buco con il tappo di una bottiglia dell’acqua
  9. disporre le ciambelle su una o più teglie, foderate di carta forno, ben distanziate e coprirle con pellicola od un foglio di plastica e far lievitare fino a raddoppio
  10. quando le ciambelle sono gonfie accendere il forno a 200°C con un pentolino di acqua sul fondo
  11. in un bicchiere mettere del latte e dello zucchero e mescolare
  12. spennellare le ciambelle delicatamente
  13. in forno a 200°C che dopo 5 minuti abbasserete a 180°C per 20 minuti circa, controllare che siano ben dorate
  14. toglierle dal forno e spennellare dell’altro latte con zucchero
  15. farle raffreddare quindi aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera
  16. richiuderle e mettere un ricciolo di crema al centro e sopra un’amarena

Le ciambelle al forno con crema e amarene sono pronte per una colazione o merenda golosissima!

ciambelle al forno con crema

 

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