Oggi è la volta della ricetta delle ciambelle al forno con crema e amarene che sono sicura apprezzerete! Delle ciambelle morbidissime farcite con una deliziosa crema pasticcera che quando le morderete vi daranno un senso di piacere infinito.. ve lo assicuro 🙂 Andiamole a preparare così potrete appurare se dico la verità 😉 Dai seguitemi in cucina……….
Ciambelle al forno con crema e amarene
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 200 ml acqua
- 40 g zucchero
- 40 g burro fuso
- 15 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino sale
- aroma a piacere (arancia, limone, vaniglia)
- 300 g crema pasticcera qui la mia ricetta
- amarene sciroppate q.b.
- latte e zucchero q.b.
Procedimento
- Sciogliere il lievito di birra con un po’ di acqua ed un cucchiaino di zucchero
- mettere le farine nella ciotola della planetaria con lo zucchero l’aroma ed il lievito sciolto
- iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente la restante acqua
- quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere in due volte il burro facendo incorporare il primo prima di aggiungere il secondo
- per ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a raggiungere un composto liscio e che si stacca dalle pareti della ciotola
- coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio, d’inverno meglio nel forno con luce accesa
- quando l’impasto è raddoppiato trasferirlo sulla spianatoia e dare qualche piega, stendere l’impasto e piegarlo a libro prima una parte e sopra l’altra
- stendere con il mattarello dello spessore di un centimetro e con l’apposito attrezzo fare le ciambelle oppure, se non lo avete, con una formina od un bicchiere e fare il buco con il tappo di una bottiglia dell’acqua
- disporre le ciambelle su una o più teglie, foderate di carta forno, ben distanziate e coprirle con pellicola od un foglio di plastica e far lievitare fino a raddoppio
- quando le ciambelle sono gonfie accendere il forno a 200°C con un pentolino di acqua sul fondo
- in un bicchiere mettere del latte e dello zucchero e mescolare
- spennellare le ciambelle delicatamente
- in forno a 200°C che dopo 5 minuti abbasserete a 180°C per 20 minuti circa, controllare che siano ben dorate
- toglierle dal forno e spennellare dell’altro latte con zucchero
- farle raffreddare quindi aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera
- richiuderle e mettere un ricciolo di crema al centro e sopra un’amarena
Le ciambelle al forno con crema e amarene sono pronte per una colazione o merenda golosissima!
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