Ciambelle fritte senza uova
Ingredienti
- 120 g li.co.li. rinfrescato almeno 2 volte (o un cubetto di lievito fresco)
- 500 g farina 0
- 240 ml acqua tiepida
- 50 g zucchero
- 50 g burro sciolto e freddo
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino scarso sale
- scorza di arancio grattata
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
Sciogliere il lievito, nella ciotola della planetaria, con una parte dell’acqua, aggiungere lo zucchero, il miele, la scorza di arancio e far amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata alternandola con la restante acqua, quando è tutto ben incorporato aggiungere il burro, un po’ per volta, facendolo incorporare bene prima di aggiungerne dell’altro. Per ultimo unire il sale, dare delle pieghe prendendo le estremità e portandole al centro, fare tutto il giro. Coprire con pellicola e mettere nel forno, con luce accesa, fino a raddoppio, circa 4/5 ore, con il lievito di birra ci vorranno circa 2 ore
Riprendere l’impasto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata leggermente, se l’impasto risultasse molle dare delle pieghe come descritto sopra fino a formare una palla. Dividere l’impasto in pezzi da 80 g se le volete grandi o da 60 g se le volete medie. Fare con ogni pezzo dei filoncini lunghi e sigillare le estremità sovrapponendole. Far lievitare fino a raddoppio coprendole con un telo di plastica, se non lo avete con uno strofinaccio e sopra della pellicola, per non farle seccare.
Mettere in una padella abbondante olio di arachidi e farlo scaldare, è pronto quando mettendoci il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno. Friggere le ciambelle prima da una parte poi dall’altra fino a che si colorano, toglierle dall’olio e metterle su un foglio di carta assorbente per pochi minuti quindi passarle nello zucchero semolato.
Sono pronte per essere gustate, attenzione perchè da calde vanno via che è una bellezza, una tira l’altra!
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