Carpaccio di bresaola rucola e funghi

Oggi vi propongo un secondo senza cottura, velocissimo da preparare e tanto ma tanto buono: il carpaccio bresaola rucola e funghi. Un insieme di sapori e gusti che si accostano alla perfezione dando vita ad un piatto leggero e digeribile che apprezzeranno anche i palati più esigenti. Con pochi passaggi e soprattutto senza accendere fornelli o forno potrete servire questo carpaccio bresaola rucola e funghi sia come secondo ma anche come antipasto e perchè no? lo potrete portare in spiaggia! Ma passiamo alla semplicissima ricetta ….

carpaccio bresaola

Carpaccio bresaola rucola e funghi

 

Ingredienti

  • 200 g bresaola
  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 g funghi champignon
  • succo di 1/2 limone
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulire i funghi champignon, togliere il gambo e spellare le cappelle
  2. se rimane della terra toglierla con della carta inumidita
  3. affettare sottilmente le cappelle e metterle da parte
  4. togliere i gambi alla rucola e lavarla accuratamente
  5. asciugarla con della carta da cucina assorbente
  6. disporre su un piatto di portata le fettine di bresaola
  7. in un bicchiere mettere l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe macinato al momento ed il succo del mezzo limone e battere con una forchetta
  8. versare metà di questo composto sulla bresaola
  9. disporci sopra la rucola spezzettata con le mani ed i funghi affettati
  10. irrorare con il restante composto di olio extravergine di oliva e succo di limone
  11. con i fori larghi della grattugia fare delle scaglie di parmigiano che cospargerete sul carpaccio
  12. in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire

Il carpaccio di bresaola rucola e funghi è pronta per essere gustata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

carpaccio bresaola

 

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