Oggi vi propongo un secondo senza cottura, velocissimo da preparare e tanto ma tanto buono: il carpaccio bresaola rucola e funghi. Un insieme di sapori e gusti che si accostano alla perfezione dando vita ad un piatto leggero e digeribile che apprezzeranno anche i palati più esigenti. Con pochi passaggi e soprattutto senza accendere fornelli o forno potrete servire questo carpaccio bresaola rucola e funghi sia come secondo ma anche come antipasto e perchè no? lo potrete portare in spiaggia! Ma passiamo alla semplicissima ricetta ….
Carpaccio bresaola rucola e funghi
Ingredienti
- 200 g bresaola
- 1 mazzetto di rucola
- 150 g funghi champignon
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Pulire i funghi champignon, togliere il gambo e spellare le cappelle
- se rimane della terra toglierla con della carta inumidita
- affettare sottilmente le cappelle e metterle da parte
- togliere i gambi alla rucola e lavarla accuratamente
- asciugarla con della carta da cucina assorbente
- disporre su un piatto di portata le fettine di bresaola
- in un bicchiere mettere l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe macinato al momento ed il succo del mezzo limone e battere con una forchetta
- versare metà di questo composto sulla bresaola
- disporci sopra la rucola spezzettata con le mani ed i funghi affettati
- irrorare con il restante composto di olio extravergine di oliva e succo di limone
- con i fori larghi della grattugia fare delle scaglie di parmigiano che cospargerete sul carpaccio
- in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire
Il carpaccio di bresaola rucola e funghi è pronta per essere gustata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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