Cavolo verza all’aceto

Il cavolo verza all’aceto è un contorno semplice e veloce che ben si accompagna con salsicce alla brace o carne di maiale cucinata in qualsiasi modo. Appetitoso e saporito si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo, si fa soffriggere l’aglio, si mette il cavolo verza ed il peperoncino, a gusto, si sfuma con l’aceto, si sala, si aggiunge il rosmarino e si fa andare fino a cottura… facile no?! E’ ottimo sia caldo che freddo magari su una fetta di pane tostato! Ma ora andiamo a scoprire come l’ho preparato…

cavolo verza all'aceto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cavolo verza all’aceto

  • 500 gcavolo verza
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (scarso)
  • Mezzo bicchiereaceto di mele

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione cavolo verza all’aceto

  1. Lavare il cavolo verza, spaccarlo a metà e togliere la parte centrale più dura e tagliarlo a listarelle

    in una padella far rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati nell’olio extravergine d’oliva

    togliere gli spicchi d’aglio ed aggiungere il cavolo verza ed il peperoncino

    farlo andare a fuoco vivace per qualche minuto in modo che si appassisca e che il liquido si assorba tutto

    sfumare con l’aceto e farlo consumare completamente

    aggiungere il rosmarino, salare a piacere, coprire e far cuocere per altri 20 minuti o finchè è morbido e asciutto

  2. Il cavolo verza all’aceto è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. cavolo verza all'aceto
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