Il cavolo verza all’aceto è un contorno semplice e veloce che ben si accompagna con salsicce alla brace o carne di maiale cucinata in qualsiasi modo. Appetitoso e saporito si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo, si fa soffriggere l’aglio, si mette il cavolo verza ed il peperoncino, a gusto, si sfuma con l’aceto, si sala, si aggiunge il rosmarino e si fa andare fino a cottura… facile no?! E’ ottimo sia caldo che freddo magari su una fetta di pane tostato! Ma ora andiamo a scoprire come l’ho preparato…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cavolo verza all’aceto
- 500 gcavolo verza
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettirosmarino
- 1peperoncino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (scarso)
- Mezzo bicchiereaceto di mele
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione cavolo verza all’aceto
Lavare il cavolo verza, spaccarlo a metà e togliere la parte centrale più dura e tagliarlo a listarelle
in una padella far rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati nell’olio extravergine d’oliva
togliere gli spicchi d’aglio ed aggiungere il cavolo verza ed il peperoncino
farlo andare a fuoco vivace per qualche minuto in modo che si appassisca e che il liquido si assorba tutto
sfumare con l’aceto e farlo consumare completamente
aggiungere il rosmarino, salare a piacere, coprire e far cuocere per altri 20 minuti o finchè è morbido e asciutto
Il cavolo verza all’aceto è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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