Cavolo nero con guanciale in padella

Da quando ho scoperto il cavolo nero ogni volta che lo trovo al supermercato lo acquisto. La primissima volta che l’ho trovato ho preparato la Minestra con cavolo nero e fagioli borlotti questa volta invece ho voluto cimentarmi con un contorno di cavolo nero guanciale in padella e sono arrivata ad una conclusione in qualunque modo lo si cucini è sempre un successo! Mi piace il suo sapore amarognolo e deciso e sia la minestra che questo contorno mi hanno letteralmente conquistata. Il contorno di cavolo nero con guanciale in padella è il giusto accompagnamento ad una semplice bistecca alla piastra ma darà il meglio di sè con delle salsicce al vino o alla piastra 😉 Vogliamo andarli a preparare? Seguitemi in cucina…

cavolo nero guanciale

Cavolo nero guanciale in padella

 

Ingredienti

  • 500 g cavolo nero
  • 1 cipolla
  •   80 g guanciale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mondare il cavolo nero, lavarlo togliere le coste più dure e tagliarlo a listarelle
  2. in una padella soffriggere la cipolla affettata con il guanciale a dadini e olio extravergine di oliva, la quantità è a gusto ma tenete conto che il guanciale ha molto grasso che in cottura si scioglie 😉
  3. aggiungere il cavolo nero ed il sale
  4. coprire e far cuocere, a fuoco medio,  fino a che il cavolo nero risulta morbido, ci vorranno circa 30 minuti, girarlo spesso e se necessario aggiungere un po’ di acqua

Il cavolo nero con guanciale in padella è pronto per essere servito! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cavolo nero guanciale

 

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