Da quando ho scoperto il cavolo nero ogni volta che lo trovo al supermercato lo acquisto. La primissima volta che l’ho trovato ho preparato la Minestra con cavolo nero e fagioli borlotti questa volta invece ho voluto cimentarmi con un contorno di cavolo nero guanciale in padella e sono arrivata ad una conclusione in qualunque modo lo si cucini è sempre un successo! Mi piace il suo sapore amarognolo e deciso e sia la minestra che questo contorno mi hanno letteralmente conquistata. Il contorno di cavolo nero con guanciale in padella è il giusto accompagnamento ad una semplice bistecca alla piastra ma darà il meglio di sè con delle salsicce al vino o alla piastra 😉 Vogliamo andarli a preparare? Seguitemi in cucina…
Cavolo nero guanciale in padella
Ingredienti
- 500 g cavolo nero
- 1 cipolla
- 80 g guanciale
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino
- sale q.b.
Procedimento
- Mondare il cavolo nero, lavarlo togliere le coste più dure e tagliarlo a listarelle
- in una padella soffriggere la cipolla affettata con il guanciale a dadini e olio extravergine di oliva, la quantità è a gusto ma tenete conto che il guanciale ha molto grasso che in cottura si scioglie 😉
- aggiungere il cavolo nero ed il sale
- coprire e far cuocere, a fuoco medio, fino a che il cavolo nero risulta morbido, ci vorranno circa 30 minuti, girarlo spesso e se necessario aggiungere un po’ di acqua
Il cavolo nero con guanciale in padella è pronto per essere servito! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta del cavolo nero guanciale in padella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!
Leggete anche:
Contorno di cavolfiore appetitoso