La torta al bacio è un dolce che farà parlare di sè 😉 Un pan di spagna al cioccolato farcito con una goduriosa crema di mascarpone e cioccolatini, in questo caso ho utilizzato i baci Perugina ma vanno bene anche quelli ai cereali o quelli che avete in casa, una bomba di sapori e gusti che vi conquisteranno al primo assaggio! Non ci sono parole per descrivere questo dolce bisogna solo provarlo ed allora andiamo a vedere come l’ho preparato…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta al bacio
- 75 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
per la crema
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero
- 325 gcioccolatini (baci perugina)
per la bagna
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchierinoliquore (facoltativo)
Strumenti
- Tortiera 20/22 cm di diametro
- Sbattitore
- Spatola
- 2 Ciotole
- Vassoio 24 cm
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Sac a poche
Preparazione torta al bacio
Sciogliere a bagnomaria metà dei cioccolatini e farli raffreddare
preparare il pan di spagna come da ricetta e farlo raffreddare
mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero in una ciotola e montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema compatta
aggiungere i cioccolatini sciolti in precedenza e farli amalgamare alla crema
preparare la bagna mescolando insieme il latte ed il liquore
tagliare il pan di spagna in due dischi
mettere un po’ di crema sul vassoio e adagiarvi un disco di pan di spagna
aiutandovi con un pennello o un cucchiaio bagnarlo non eccessivamente
ricoprire con metà della crema e sbriciolare sopra qualche cioccolatino, lasciarne 5 per la decorazione
ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e ricoprire con l’altra crema lasciandone un po’ per la decorazione
fare dei ciuffetti con la sac a poche e su ognuno mettere un cioccolatino
mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla
La torta bacio è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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