Torta al bacio

La torta al bacio è un dolce che farà parlare di sè 😉 Un pan di spagna al cioccolato farcito con una goduriosa crema di mascarpone e cioccolatini, in questo caso ho utilizzato i baci Perugina ma vanno bene anche quelli ai cereali o quelli che avete in casa, una bomba di sapori e gusti che vi conquisteranno al primo assaggio! Non ci sono parole per descrivere questo dolce bisogna solo provarlo ed allora andiamo a vedere come l’ho preparato…

torta al bacio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al bacio

Per il pan di spagna
  • 75 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero
  • 325 gcioccolatini (baci perugina)

per la bagna

  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchierinoliquore (facoltativo)

Strumenti

  • Tortiera 20/22 cm di diametro
  • Sbattitore
  • Spatola
  • 2 Ciotole
  • Vassoio 24 cm
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Sac a poche

Preparazione torta al bacio

  1. Sciogliere a bagnomaria metà dei cioccolatini e farli raffreddare

    preparare il pan di spagna come da ricetta e farlo raffreddare

    mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero in una ciotola e montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema compatta

    aggiungere i cioccolatini sciolti in precedenza e farli amalgamare alla crema

    preparare la bagna mescolando insieme il latte ed il liquore

    tagliare il pan di spagna in due dischi

    mettere un po’ di crema sul vassoio e adagiarvi un disco di pan di spagna

    aiutandovi con un pennello o un cucchiaio bagnarlo non eccessivamente

    ricoprire con metà della crema e sbriciolare sopra qualche cioccolatino, lasciarne 5 per la decorazione

    ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e ricoprire con l’altra crema lasciandone un po’ per la decorazione

    fare dei ciuffetti con la sac a poche e su ognuno mettere un cioccolatino

    mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla

  2. La torta bacio è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. torta al bacio
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