Cannoli di cialda con panna

cannoli di cialda

Un dolce che conquista al primo morso? I cannoli di cialda con panna lo sono a tutti gli effetti! Un dolce che al primo morso ti porta in Paradiso, la croccantezza della cialda, la golosità del cioccolato al latte e l’esplosione morbida di panna in bocca vi darà un senso di beatitudine… ho reso l’idea? Unica nota dolente nella preparazione dei cannoli di cialda è che bisogna arrotolarli appena usciti dal forno, non si devono assolutamente freddare! Ma quando li assaggerete capirete che ne è valsa la pena 😉 I cannoli di cialda vanno farciti al momento di servirli altrimenti si rischia che la cialda si ammolli, se volete ovviare a questo inconveniente potete spennellarli di cioccolato fuso, farlo freddare in frigorifero e farcili con la panna, si manterranno croccanti per alcune ore. Ma bando alle ciance andiamoli a preparare… seguitemi in cucina 🙂

cannoli di cialda

Cannoli di cialda con panna

Ingredienti

  • 150 g albumi a temperatura ambiente
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte
  • vaniglia
  • 250 g panna fresca da montare
  • 150 g cioccolato al latte
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Montare il burro con il latte, la vaniglia e lo zucchero a velo
  2. incorporare la farina
  3. aggiungere gli albumi e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso
  4. foderare la placca del forno con carta forno
  5. mettere il composto in una siringa per dolci o una sac à poche e fare dei cerchi sulla carta forno, in cottura si allargheranno quindi metterli distanziati
  6. in forno, preriscaldato a 180°C, per 10/15 minuti, devono essere dorati quindi regolatevi con il vostro forno
  7. prendere un cerchio per volta e arrotolare sugli appositi tubi per cannoli o, come faccio io, su delle canne di bambù
  8. sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte
  9. mettere le due estremità dei cannoli di cialda nel cioccolato al latte fuso e disporli su carta forno a rapprendere
  10. montare la panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
  11. mettere la panna nella siringa per dolci e farcire i cannoli
  12. sciogliere i restanti 50 g di cioccolato al latte a bagnomaria
  13. aiutandovi con un cucchiaio o dei conetti di carta forno fare delle decorazioni sui cannoli
  14. riporre in frigo per qualche minuto a rapprendere
  15. disporre i cannoli su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
  16. servirli subito

cannoli di cialda

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