Biscotti al cacao e mandorle
Ingredienti
- 350 g farina
- 100 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 60 g farina di mandorle (qui la ricetta)
- 100 g burro
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 60 ml latte
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- zucchero di canna q.b.
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito setacciati
- aggiungere lo zucchero ed il burro fuso con il latte fatto intiepidire
- mescolare il composto con un cucchiaio fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
- aggiungere le uova, il pizzico di sale, la vaniglia e la farina di mandorle
- con le mani mischiare fino a che tutti gli ingredienti sono incorporati e risulta un composto compatto
- formare delle palline e passarle nello zucchero di canna, solo da una parte
- disporli sulla placca del forno distanziati, in cottura crescono
- in forno, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno
Dopo che si sono freddati si conservano in scatola di latta o contenitore ermetico per lungo tempo, sempre che ci arrivino 😉 Io ne ho lasciati solo due per fare la prova e dopo 2 settimane erano ancora più buoni e fragranti!
Se la ricetta dei biscotti al cacao e mandorle vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Ho provato la ricetta per questi biscotti; sono velocissimi da fare e vengono buonissimi 🙂
Grazie mille
Massimo
Grazie Massimo per averli provati… questi sono i commenti che mettono il buonumore 🙂 Buona giornata!