Broccoletti al pomodoro a crudo

Oggi vi propongo la ricetta dei broccoletti al pomodoro a crudo, un contorno semplice e veloce che saranno un degno accompagnamento per delle salsicce o della carne alla piastra. Non c’è bisogno della bollitura dei broccoletti, si mette tutto a crudo dopo aver fatto soffriggere aglio e peperoncino, in questo modo la verdura mantiene tutte le sue proprietà ed il sapore rimane inalterato. La presenza dei pomodorini toglie in parte il gusto amarognolo tipico di questo tipo di verdura, io li ho aggiunti perchè al maritino non piacciono particolarmente i broccoletti al contrario di me che li mangio anche senza condimento 😉 Questo è un contorno tipico della cucina romana e vengono chiamati anche “broccoletti strascicati” unica aggiunta che ho fatto alla ricetta originale sono, per l’appunto, i pomodorini per il motivo di cui sopra. Per una cena o pranzo veloci potete servirli anche con salumi e formaggi vari insomma sono talmente buoni che stanno bene con tutto! Ma ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti broccoletti al pomodoro a crudo

  • 1 kgBroccoletti
  • 6Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti broccoletti al pomodoro a crudo

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Mondare i broccoletti e lavarli accuratamente

    in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, e il peperoncino

    togliere l’aglio e versarci i broccoletti grondanti acqua e farli appassire

    tagliare i pomodorini in quattro parti ed aggiungerli ai broccoletti, salare a gusto

    abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti, se a fine cottura ci fosse ancora del liquido alzare la fiamma e farlo assorbire

  2. broccoletti al pomodoro sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!

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