Bomboloni ripieni di Nutella

bomboloni ripieni nutella

Nel periodo carnevalesco i dolci fritti sono d’obbligo, ma sono talmente buoni che è un peccato mangiarli solo in questo periodo, non credete? Questi bomboloni ripieni Nutella sono un qualcosa di libidinoso, un involucro morbido ed un ripieno cremoso che al morso riempie la bocca di inverosimile bontà! Non bastano le parole per dercrivere le sensazioni che danno questi fantastici dolci.. bisogna provarli! Li andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……….

 

bomboloni ripieni nutella

Bomboloni ripieni Nutella

 

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  •   50 g zucchero
  •   50 g burro
  • 160 ml acqua
  • 140 ml latte
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 bustina lievito di birra secco (o 1 cubetto lievito di birra fresco)
  • un pizzico di sale
  • Nutella q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. Sciogliere il burro e farlo intiepidire
  2. mettere nella ciotola della planetaria le farine, il lievito di birra, il cucchiaio di miele e lo zucchero iniziare ad impastare, con il gancio a foglia, aggiungendo un po’ per volta i liquidi (latte ed acqua)
  3. quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere l’uovo e farlo incorporare
  4. a questo punto aggiungere il burro tiepido e farlo assorbire
  5. cambiare il gancio con quello a spirale ed aggiungere il sale
  6. continuare ad impastare fino a che l’impasto non risulta liscio ed omogeneo
  7. se risultasse troppo morbido rinforzatelo dando delle pieghe, prendere un lato e portarlo al centro e continuare con tutti i lati fino a formare una palla
  8. ricoprire con pellicola e mettere nel forno con luce accesa a lievitare, ci vorranno circa 2 ore
  9. quando l’impasto è ben lievitato trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata
  10. stendere l’impasto dello spessore di ½ centimetro
  11. con uno stampino rotondo fare dei cerchi
  12. sulla metà dei cerchi mettere un cucchiaino abbondante di Nutella
  13. ricoprire con l’altra metà dei cerchi avendo l’accortezza di allargarli un pochino con le mani in modo che i due dischetti combacino per poterli sigillare perfettamente in modo che in fase di frittura non si aprano
  14. coprire con pellicola o con un telo di plastica e far lievitare fino a raddoppio, ci vorranno dai 45 minuti a 1 ora, dipende dalla temperatura che avete in casa
  15. scaldare l’olio di semi di arachide e quando è pronto metterci 3 o 4 bomboloni e farli colorare da ambo le parti
  16. toglierli con una schiumarola e metterli su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
  17. mettere dello zucchero su un piatto e passarci i bomboloni prima che raffreddino
  18. continuare con gli altri bomboloni allo stesso modo

bomboloni ripieni Nutella sono pronti per essere serviti! Se vi sembrano troppi potete congelarli prima di passarli nello zucchero, avvolgeteli in carta stagnola e metteteli nel freezer, quando li volete consumare basterà metterli nel forno per 10/15 minuti e passarli nello zucchero… come appena fatti!

 

bomboloni ripieni nutella

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