Bomboloni ripieni Nutella
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 160 ml acqua
- 140 ml latte
- 1 cucchiaio miele
- 1 bustina lievito di birra secco (o 1 cubetto lievito di birra fresco)
- un pizzico di sale
- Nutella q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Sciogliere il burro e farlo intiepidire
- mettere nella ciotola della planetaria le farine, il lievito di birra, il cucchiaio di miele e lo zucchero iniziare ad impastare, con il gancio a foglia, aggiungendo un po’ per volta i liquidi (latte ed acqua)
- quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere l’uovo e farlo incorporare
- a questo punto aggiungere il burro tiepido e farlo assorbire
- cambiare il gancio con quello a spirale ed aggiungere il sale
- continuare ad impastare fino a che l’impasto non risulta liscio ed omogeneo
- se risultasse troppo morbido rinforzatelo dando delle pieghe, prendere un lato e portarlo al centro e continuare con tutti i lati fino a formare una palla
- ricoprire con pellicola e mettere nel forno con luce accesa a lievitare, ci vorranno circa 2 ore
- quando l’impasto è ben lievitato trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata
- stendere l’impasto dello spessore di ½ centimetro
- con uno stampino rotondo fare dei cerchi
- sulla metà dei cerchi mettere un cucchiaino abbondante di Nutella
- ricoprire con l’altra metà dei cerchi avendo l’accortezza di allargarli un pochino con le mani in modo che i due dischetti combacino per poterli sigillare perfettamente in modo che in fase di frittura non si aprano
- coprire con pellicola o con un telo di plastica e far lievitare fino a raddoppio, ci vorranno dai 45 minuti a 1 ora, dipende dalla temperatura che avete in casa
- scaldare l’olio di semi di arachide e quando è pronto metterci 3 o 4 bomboloni e farli colorare da ambo le parti
- toglierli con una schiumarola e metterli su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
- mettere dello zucchero su un piatto e passarci i bomboloni prima che raffreddino
- continuare con gli altri bomboloni allo stesso modo
I bomboloni ripieni Nutella sono pronti per essere serviti! Se vi sembrano troppi potete congelarli prima di passarli nello zucchero, avvolgeteli in carta stagnola e metteteli nel freezer, quando li volete consumare basterà metterli nel forno per 10/15 minuti e passarli nello zucchero… come appena fatti!
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