Bastoncini di merluzzo fritti dorati al forno

Benvenuti! La ricetta di oggi è… bastoncini merluzzo al forno! Un secondo leggero ma gustoso per chi vuole evitare i fritti o chi sta attento alla linea 😉 I bastoncini merluzzo al forno non hanno niente da invidiare a quelli fritti, unica pecca è che vanno mangiati caldi e se ve ne rimangono basterà passarli qualche minuto in forno ricoperti di carta argentata e tornano tali e quali! Ovviamente se volete li potete friggere e diventeranno come quelli che vedete nelle pubblicità in questo periodo… di una nota ditta di surgelati. Potete servire questi bastoncini con dell’insalata ma il top, per la felicità dei bimbi, sarebbero delle patatine fritte, anche se è un controsenso.. pesce fritto al forno e poi ci mettiamo le patatine fritte? A voi la scelta 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…..

bastoncini merluzzo

Bastoncini merluzzo al forno

 

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • succo di ½ limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Tagliare i filetti di merluzzo a bastoncini
  2. battere le uova con il succo del limone, l’aglio in polvere ed il sale
  3. immergere i bastoncini di merluzzo nelle uova e far macerare per un’ora
  4. mettere su di un piatto la farina e passarci uno per volta i bastoncini di merluzzo
  5. rivestire la placca del forno con carta forno e spennellarla con olio extravergine di oliva
  6. ripassare i bastoncini di merluzzo nell’uovo e disporli sulla placca del forno
  7. dare un leggero giro di olio extravergine di oliva
  8. in forno ventilato, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti fino a doratura, consiglio negli ultimi minuti di cottura di accendere il grill

bastoncini merluzzo al forno sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

bastoncini merluzzo

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