Fagioli neri piccanti
Ingredienti
- 200 g fagioli neri secchi
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla rossa
- 5 peperoni verdi (friggitelli)
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- 300 g passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Mettere a bagno i fagioli neri in acqua per tutta la notte
- la mattina scolarli e metterli in una pentola con le 2 foglie di alloro e farli cuocere fino a che diventano morbidi, ci vorrà un’ora circa, se necessario durante la cottura aggiungere dell’acqua calda
- tritare la cipolla rossa e lo spicchio di aglio
- svuotare e lavare i peperoni verdi togliendo tutti i semi e tagliarli a rondelle
- in un’altra pentola soffriggere la cipolla, l’aglio, il peperoncino ed i peperoni verdi con olio extravergine di oliva
- aggiungere la passata di pomodoro, salare e far ritirare un po’
- scolare i fagioli, lasciare da parte l’acqua di cottura, e versarli nella pentola con il soffritto
- far insaporire per qualche minuto
- aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e acqua corrente fino a ricoprire completamente i fagioli
- far cuocere coperto per almeno 40 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua
- servire caldi con del riso bollito
I fagioli neri piccanti sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurari BUON APPETITO!
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