Fagioli neri piccanti alla messicana

Ciaoooo! Oggi vi propongo un contorno fantastico e… piccante! I fagioli neri piccanti sono un contorno gustoso e saporito che deve obbligatoriamente essere mooolto piccante, quindi vietato ai minorenni 😉 Questa è la versione vegetariana o vegana ma molti aggiungono delle salsicce o vengono serviti con una bisteccona alla piastra, è in questo modo che li ho assaggiati la prima volta, essendo i fagioli ricchi di proteine si possono servire da soli magari accompagnati da un riso bollito o del purè di patate ed il pasto è completo! Che ne dite di andarli a preparare? Seguitemi in cucina….

Fagioli neri piccanti

 

Ingredienti

  • 200 g fagioli neri secchi
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla rossa
  • 5 peperoni verdi (friggitelli)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 300 g passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettere a bagno i fagioli neri in acqua per tutta la notte
  2. la mattina scolarli e metterli in una pentola con le 2 foglie di alloro e farli cuocere fino a che diventano morbidi, ci vorrà un’ora circa, se necessario durante la cottura aggiungere dell’acqua calda
  3. tritare la cipolla rossa e lo spicchio di aglio
  4. svuotare e lavare i peperoni verdi togliendo tutti i semi e tagliarli a rondelle
  5. in un’altra pentola soffriggere la cipolla, l’aglio, il peperoncino ed i peperoni verdi con olio extravergine di oliva
  6. aggiungere la passata di pomodoro, salare e far ritirare un po’
  7. scolare i fagioli, lasciare da parte l’acqua di cottura, e versarli nella pentola con il soffritto
  8. far insaporire per qualche minuto
  9. aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e acqua corrente fino a ricoprire completamente i fagioli
  10. far cuocere coperto per almeno 40 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua
  11. servire caldi con del riso bollito

fagioli neri piccanti sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurari BUON APPETITO!

fagioli neri piccanti

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