Arrosto al pepe rosa e verde

arrosto pepe rosa e verde

L’arrosto pepe rosa e verde è un secondo gustoso e delicato ideale per i giorni di festa. Di solito preparo il filetto al pepe verde e stavolta ho voluto provare con l’arrosto mettendo insieme due ricette, le scaloppine al Marsala e appunto il filetto al pepe verde, al posto del latte avrei dovuto mettere la panna ma non ho voluto appesantirlo ulteriormente, la salsetta si è formata ugualmente ed il risultato… un bontà! Questo arrosto pepe rosa e verde può essere servito con delle patatine al forno, un purè di patate o della semplice insalatina mista. Lo vogliamo preparare? Passiamo alla ricetta…

arrosto pepe rosa e verde

Arrosto pepe rosa e verde

 

Ingredienti

  • 800 g arrosto di vitello
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino pepe rosa in salamoia
  • 1 cucchiaino pepe verde in salamoia
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  •   20 g burro
  • sale  q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ dado vegetale
  • ½ bicchiere marsala secco
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • fecola q.b.

Procedimento

  1.  Mettere sull’arrosto il rametto di rosmarino e le foglie di alloro e legatelo con dello spago da cucina, se questo passaggio vi risulta difficile fatevi mettere l’arrosto nella retina e nei fori mettere gli aromi
  2. affettare la cipolla, metterla in un tegame e farla rosolare con l’olio extravergine di olia ed il burro a fiamma moderata facendo attenzione a non farla bruciare
  3. mettere l’arrosto nel tegame e farlo sigillare da tutti i lati
  4. sfumare con il marsala e quando è completamente evaporato aggiungere il latte ed il dado
  5. far cuocere, coperto ed a fiamma bassa per 1 ora girandolo di tanto in tanto con due cucchiai per non forarlo
  6. trascorsa l’ora aggiungere il pepe rosa e verde schiacciati e se necessario del sale
  7. coprire e far cuocere per un’altra ora, se il fondo di cottura si è consumato aggiungere del latte
  8. togliere lo spago e farlo raffreddare avvolto in un foglio di alluminio
  9. filtrare il fondo di cottura e metterlo in un padellino aggiungere la fecola, cercando di non formare grumi, e far addensare
  10. affettare l’arrosto e rimetterlo nel tegame a scaldare un pochino
  11. disporre l’arrosto su un piatto di portata e ricoprirlo con la salsina e grani di pepe rosa e verde

L’arrosto pere rosa e verde è pronto ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

arrosto pepe rosa e verde

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