Mini sbriciolate con ricotta e nutella
Ingredienti
- 300 g farina
- 90 g zucchero
- 90 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia
- un pizzico di sale
- burro per gli stampi
- zucchero a velo per decorare
per il ripieno
- 200 g ricotta
- 2 cucchiai zucchero
- nutella q.b.
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciato insieme al burro, lavorare con le mani facendolo amalgamare
- aggiungere lo zucchero impastare e per ultimo aggiungere l’uovo facendolo incorporare
- prendere 2/3 dell’impasto e metterlo negli stampini imburrati sbriciolando con i polpastrelli, schiacciare leggermente facendolo aderire
- in una ciotolina mettere la ricotta e lo zucchero e mescolare
- mettere sopra ogni mini sbriciolata 1 cucchiaio abbondante di nutella spalmandola, lasciare liberi i bordi, e un po’ di ricotta
- ricoprire con il restante impasto sbriciolando e ricoprendo tutta la superficie
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, finchè non sono dorati
Le mini sbriciolate con ricotta e nutella sono pronte per una merenda sana e genuina!
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