Barchette di melanzana con mozzarella

barchette di melanzanaQuello che vi presento oggi è un secondo o contorno molto appetitoso le barchette di melanzana con mozzarella. Ho modificato la mia ricetta originale che partiva dalle melanzane crude, per comodità ho provato a cuocerle in forno fino a che non erano morbide, poi le ho scavate togliendo la polpa e le ho condite, in questo modo si possono preparare in anticipo, un po’ le ho congelate per l’inverno, basta mettere la mozzarella all’ultimo momento e poi in forno per 10 minuti finchè è fusa. Per le barchette di melanzana con mozzarella ho usato delle melanzane striate, trovo che siano le migliori per questa ricetta e poi non hanno bisogno di essere messe sotto sale, non sono amare!

barchette di melanzane

 

Barchette di melanzana con mozzarella

 

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe striate
  • 8 pomodorini tipo piccadilly
  • basilico q.b.
  • 250 g mozzarella
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Procedimento

  1. Tagliare a metà le melanzane, dopo averle lavate
  2. praticare delle incisione formando una grata
  3. irrorare con dell’olio extravergine di oliva
  4. metterle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno
  5. in forno, preriscaldato, a 150°C per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, le melanzane devono risultare morbide
  6. quando sono cotte scavarle e mettere la polpa in una ciotola
  7. condire la polpa con aglio, sale, olio extravergine di oliva e basilico spezzettato
  8. tagliare a cubetti i pomodorini e aggiungerli al condimento e mescolare
  9. riempire le barchette di melanzana 
  10. rimetterle sulla leccarda del forno e inserire nel condimento fette di mozzarella
  11. in forno, preriscaldato, a 180°C finchè la mozzarella è fusa
  12. decorare con foglie di basilico

Le barchette di melanzana con mozzarella sono pronte! Potete servirle come ricco contorno o secondo appetitoso 🙂 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

barchette di melanzana

 

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