Ciambella con more e yogurt
Ingredienti
- 180 g farina
- 60 g fecola di patate
- 160 g zucchero
- 250 g yogurt
- 80 ml olio di semi
- 3 uova grandi
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
- 250 g more fresche
- 1 pizzico di sale
- olio di semi e pangrattato per la teglia
Procedimento
- Accendere il forno a 180°c
- lavare le more più volte facendo attenzione a non farle rompere
- asciugarle con carta da cucina e metterle da parte
- montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il sale per qualche minuto
- aggiungere l’olio di semi e farlo incorporare al composto
- setacciare la farina, la fecola ed il lievito
- aggiungere gradatamente alternando allo yogurt
- quando il composto è ben amalgamato aggiungere le more e mescolare delicatamente affinchè rimangano intatte
- con l’aiuto di un pennello da cucina oliare uno stampo per ciambella da 24 cm quindi cosprargerlo con pangrattato
- versarci il composto e livellare la superficie battendo lo stampo sul tavolo
- in forno per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
La ciambella con more e yogurt è pronta! Per renderla ancora più morbida ho fatto intiepidire lo stampo quindi l’ho ricoperto interamente con pellicola e fatto freddare, il risultato? L’umidità ha reso questa ciambella di una morbidezza incredibile! Provare per credere 😉
Se la ricetta della ciambella con more e yogurt vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!