In questi giorni si ha sempre meno voglia di accendere il forno ma i piatti più buoni da fare sono proprio con questa cottura 🙁 I pomodori ripieni in padella risolvono il problema per non farvi rinunciare al piatto estivo per eccellenza “i pomodori con il riso”! Ho fatto una versione più ricca di questo piatto ma potete prepararli come vostra abitudine ma senza dover accendere il caloroso forno! Fermo restando che vi invito, caldamente ;), a provare questa ricetta gustosa e saporita che vi piacerà di sicuro.
Pomodori ripieni in padella
Ingredienti x 2 persone
- 4 pomodori rossi (io quelli a grappolo)
- 4 patate
- 6 cucchiai di riso parboiled
- 2 cucchiai parmigiano o pecorino
- 50 g provolone dolce o mozzarella
- basilico
- origano
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe o peperoncino
Procedimento
- Lavare i pomodori, togliere la calotta e svuotarli
- mettere la polpa, senza semi, in un pentolino
- versarci il riso, l’aglio sminuzzato, il pepe, il sale, olio extravergine di oliva ed il basilico
- far insaporire e sfumare con il vino
- aggiungere il parmigiano o pecorino e mescolare
- pelare e lavare le patate
- mettere in un a padella capiente un foglio di carta forno
- tagliarle a spicchi e metterle nella padella
- condirle con olio extravergine di oliva, sale e origano
- disporre tra le patate i pomodori, riempirli con il riso inserire al centro un cubetto di provolone o mozzarella, mettere sopra la calotta
- diluire 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di vino e versarlo nella padella
- coprire con un coperchio lasciando uno spiraglio aperto, per far uscire il vapore, e cuocere per 40 minuti circa a fuoco medio, accertarsi che le patate siano morbide
- non girare le patate se non a metà cottura
- se il liquido non si consuma scoprire la padella e alzare un pochino la fiamma
I pomodori ripieni in padella sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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