Le polpette di fagioli al sugo sono una valida alternativa a quelle di carne ed un modo furbo per far mangiare i legumi ai bambini! Un secondo gustoso e saporito che tutti apprezzeranno sicuramente e sono facilissime e veloci da preparare. La ricetta originale è di Benedetta Parodi da me rivisitata leggermente ma l’ho trovata ottima come tante altre e lei è sempre una garanzia! Non mi dilungo oltre bisogna provarle per capirne la bontà.. andiamo a vedere come le ho preparate….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di fagioli al sugo
Per il sugo
Strumenti
Per questa ricetta ho utilizzato questi strumenti: robot da cucina, casseruola, coltello, tagliere, ciotole tutti prodotti acquistati da Amazon con un ottimo rapporto qualità/prezzo
Preparazione delle polpette di fagioli al sugo
Mettere a bagno in acqua il pane raffermo e quando è morbido strizzarlo bene
nel cutter del robot da cucina mettere i fagioli scolati e sciacquati
aggiungere il pane, 1 uovo, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, un po’ di pepe ed il sale
avviare il robot e far amalgamare tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di acqua
formare delle palline non troppo grandi, a me ne sono venute 12
mettere il pangrattato su un piattino
battere con il sale l’altro uovo e passarci le polpette e poi nel pangrattato
far scaldate l’olio di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, mettere uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere le polpette facendole dorare in ogni parte
preparare il sugo tritando la costa di sedano e la cipolla, versarli in una casseruola con un po’ di olio extravergine d’oliva
aggiungere la passata di pomodoro e i piselli e farli andare per 5 minuti
disporre nella casseruola le polpette fritte e farle insaporire girandole di continuo
coprire e far cuocere per 20 minuti a fuoco basso facendo attenzione che non si attacchino al fondo, se necessario aggiungere un po’ di acqua
Le polpette di fagioli al sugo sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
Consigli utili:
Per questa ricetta ho utilizzato i fagioli corona ma possono essere sostituiti con qualsiasi altro tipo di fagioli
potete aromatizzare queste polpette anche con della paprika dolce o della curcuma
queste polpette si possono congelare mettendole su un vassoio ricoperto di carta forno distanziate e quando sono congelate trasferirle in sacchetti appositi
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