Polpette di fagioli al sugo

Le polpette di fagioli al sugo sono una valida alternativa a quelle di carne ed un modo furbo per far mangiare i legumi ai bambini! Un secondo gustoso e saporito che tutti apprezzeranno sicuramente e sono facilissime e veloci da preparare. La ricetta originale è di Benedetta Parodi da me rivisitata leggermente ma l’ho trovata ottima come tante altre e lei è sempre una garanzia! Non mi dilungo oltre bisogna provarle per capirne la bontà.. andiamo a vedere come le ho preparate….

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polpette di fagioli al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di fagioli al sugo

300 g fagioli (Corona precotti)
2 uova (medie)
30 g pecorino (grattugiato)
2 fette pane raffermo
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachide

Per il sugo

200 g passata di pomodoro
100 g piselli surgelati
1 costa sedano
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle polpette di fagioli al sugo

Mettere a bagno in acqua il pane raffermo e quando è morbido strizzarlo bene

nel cutter del robot da cucina mettere i fagioli scolati e sciacquati

aggiungere il pane, 1 uovo, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, un po’ di pepe ed il sale

avviare il robot e far amalgamare tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di acqua

formare delle palline non troppo grandi, a me ne sono venute 12

mettere il pangrattato su un piattino

battere con il sale l’altro uovo e passarci le polpette e poi nel pangrattato

far scaldate l’olio di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, mettere uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere le polpette facendole dorare in ogni parte

preparare il sugo tritando la costa di sedano e la cipolla, versarli in una casseruola con un po’ di olio extravergine d’oliva

aggiungere la passata di pomodoro e i piselli e farli andare per 5 minuti

disporre nella casseruola le polpette fritte e farle insaporire girandole di continuo

coprire e far cuocere per 20 minuti a fuoco basso facendo attenzione che non si attacchino al fondo, se necessario aggiungere un po’ di acqua

Le polpette di fagioli al sugo sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

polpette di fagioli al sugo

Consigli utili:

Per questa ricetta ho utilizzato i fagioli corona ma possono essere sostituiti con qualsiasi altro tipo di fagioli

potete aromatizzare queste polpette anche con della paprika dolce o della curcuma

queste polpette si possono congelare mettendole su un vassoio ricoperto di carta forno distanziate e quando sono congelate trasferirle in sacchetti appositi

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