Muffin integrali con fragole e banana
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 100 g fecola di patate
- 150 g fragole
- 100 g zucchero di canna + 2 cucchiai per macerare le fragole
- Â 70 ml olio di semi (io girasole)
- 1 banana matura
- succo di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 150 g latticello (75 ml latte, 75 ml yogurt, 2 cucchiaini succo di limone)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Preparare il latticello mescolando gli ingredineti e lasciarlo riposare per 15 minuti
- mettere a bagno le fragole con acqua ed il succo di limone per 30 minuti
- sciacquarle e tagliarle a pezzetti, ricoprirle con lo zucchero e farle macerare per 10 minuti
- accendere il forno statico a 180°C
- mettere in una ciotola la banana e schiacciarla con una forchetta
- aggiungere l’olio di semi ed il latticello e mescolare
- in un’altra ciotola versare la farina, la fecola, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato e mescolare
- versare nel composto di banana e latticello in 2 volte e far incorporare
- per ultime aggiungere le fragole macerate con tutto il loro succo
- mettere dei pirottini nello stampo per muffin e riempirli con l’impasto fino a 3/4
- in forno per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
I muffin integrali con fragole e banana sono pronti per essere gustati!
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