Muffin integrali con fragole e banana

Questi muffin integrali con fragole e banana sono stati realizzati di notte, quando la mia fantasia culinaria ha il suo maggior picco 😉 Quest’anno l’orto di mio marito ci sta regalando tante fragole, non molto belle ma buonissime, e non so più come consumarle, ho fatto il liquore, la marmellata, presto le ricette, ora mi sono rimasti solo dolci e non volendo fare i soliti, visti e rivisti, ho deciso di farli integrali e senza uova e burro, il risultato più che soddisfacente! Dei muffin con fragole morbidi, umidi e che si mantengono per più giorni, se ne rimangono! Per questi muffin integrali ho utilizzato il latticello che ha dato una sofficità incredibile e lo userò sicuramente più spesso per la preparazione dei miei prossimi muffin e cupcake 😉 Ma ora andiamoli a preparare! Seguitemi in cucina …..

muffin integrali

Muffin integrali con fragole e banana

 

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g fragole
  • 100 g zucchero di canna + 2 cucchiai per macerare le fragole
  •   70 ml olio di semi (io girasole)
  • 1 banana matura
  • succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 150 g latticello (75 ml latte, 75 ml yogurt, 2 cucchiaini succo di limone)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Preparare il latticello mescolando gli ingredineti e lasciarlo riposare per 15 minuti
  2. mettere a bagno le fragole con acqua ed il succo di limone per 30 minuti
  3. sciacquarle e tagliarle a pezzetti, ricoprirle con lo zucchero e farle macerare per 10 minuti
  4. accendere il forno statico a 180°C
  5. mettere in una ciotola la banana e schiacciarla con una forchetta
  6. aggiungere l’olio di semi ed il latticello e mescolare
  7. in un’altra ciotola versare la farina, la fecola, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato e mescolare
  8. versare nel composto di banana e latticello in 2 volte e far incorporare
  9. per ultime aggiungere le fragole macerate con tutto il loro succo
  10. mettere dei pirottini nello stampo per muffin e riempirli con l’impasto fino a 3/4
  11. in forno per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

I muffin integrali con fragole e banana sono pronti per essere gustati!

muffin con fragole

 

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