ZUCCHINE Ripiene Tonno e Philadelphia

ZUCCHINE RIPIENE Tonno e Philadelphia CONTORNO o Antipasto veloce semplice da preparare perfetto per tutti i Menu’.

Questa e’ una ricetta molto versatile, ideale da realizzare in poco tempo e semplicemente gustosa. Si fa con pochissimi ingredienti, quelli che abbiamo gia’ in dispensa, si possono infornare e gratinare e mangiare fredde oppure tiepide e vedrete che finiranno in un lampo. Facciamole insieme.

ZUCCHINE Ripiene Tonno e Philadelphia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine grandi
  • 160 q.b. Tonno sgocciolato
  • 300 g Philadelphia
  • 200 g Provola
  • 1 pizzico Zafferano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. ZUCCHINE Ripiene Tonno e Philadelphia

    Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole ed asciughiamole.

  2. Tagliamole in due parti e con uno scavino delicatamente priviamole della polpa lasciando soltanto il guscio verde.

  3. Prendiamo le barchette di zucchine e sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta. Aggiungiamo un pizzico di sale, olio evo ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

  4. Possiamo anche bollire le barchette di zucchine per 5 minuti in acqua salata. Poi facciamole raffreddare passandole sotto l’acqua fredda.

    Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo sale, un filo d’ olio, lo zafferano, il tonno sgocciolato e mescoliamo tutto bene.

    Prendiamo le barchette di zucchine e sul fondo aggiungiamo un po’ di provola tagliata a cubetti, riempiamo con la farcitura di philadelphia e tonno completamente.

    Sistemiamo in una teglia da forno le barchette di zucchine e aggiungiamo sopra una spolverata di parmigiano e prezzemolo. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Una volta che la superficie si sara’ bella dorata, sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo le nostre ZUCCHINE Ripiene Tonno e Philadelphia filanti oppure fredde, saranno buonissime.

    Torta salata ripiena di asiago

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE RIPIENE Tonno e Philadelphia sono semplici da realizzare facilissime ed il mio consiglio e’ quello che se avanzano di conservarle in un contenitore e poi di scaldarle il giorno dopo. Sono buone anche fredde.

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