ZUCCHINE RIPIENE Tonno e Philadelphia CONTORNO o Antipasto veloce semplice da preparare perfetto per tutti i Menu’.
Questa e’ una ricetta molto versatile, ideale da realizzare in poco tempo e semplicemente gustosa. Si fa con pochissimi ingredienti, quelli che abbiamo gia’ in dispensa, si possono infornare e gratinare e mangiare fredde oppure tiepide e vedrete che finiranno in un lampo. Facciamole insieme.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Zucchine grandi
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160 q.b. Tonno sgocciolato
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300 g Philadelphia
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200 g Provola
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1 pizzico Zafferano
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole ed asciughiamole.
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Tagliamole in due parti e con uno scavino delicatamente priviamole della polpa lasciando soltanto il guscio verde.
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Prendiamo le barchette di zucchine e sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta. Aggiungiamo un pizzico di sale, olio evo ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
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Possiamo anche bollire le barchette di zucchine per 5 minuti in acqua salata. Poi facciamole raffreddare passandole sotto l’acqua fredda.
Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo sale, un filo d’ olio, lo zafferano, il tonno sgocciolato e mescoliamo tutto bene.
Prendiamo le barchette di zucchine e sul fondo aggiungiamo un po’ di provola tagliata a cubetti, riempiamo con la farcitura di philadelphia e tonno completamente.
Sistemiamo in una teglia da forno le barchette di zucchine e aggiungiamo sopra una spolverata di parmigiano e prezzemolo. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Una volta che la superficie si sara’ bella dorata, sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo le nostre ZUCCHINE Ripiene Tonno e Philadelphia filanti oppure fredde, saranno buonissime.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE RIPIENE Tonno e Philadelphia sono semplici da realizzare facilissime ed il mio consiglio e’ quello che se avanzano di conservarle in un contenitore e poi di scaldarle il giorno dopo. Sono buone anche fredde.
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