INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE CONTORNO ANTIPASTO o Secondo Piatto perfetto per ogni menu.
Ecco una delle ricette che adoro fare perche’ mi piace molto il polpo fatto in questo modo, ossia abbinato con melanzane e condito con il limone, ideale da servire alla famiglia oppure agli ospiti. I’ INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE e’ un piatto completo incredibilmente ricco di sapore, facciamolo subito, vedrete che lo adorerete.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane grandi
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1 kg Polpo
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1 mazzetto Rucola
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1 limone
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in quadrati grossi, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo olio, origano sale e pepe. Versiamo tutto su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo raffreddare.
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Prendiamo il polpo fresco, puliamolo molto bene ed appena l’acqua bolle cuociamolo e facciamolo bollire per 30 minuti. Sara’ pronto quando riusciremo ad infilzarlo completamente con una forchetta. Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
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Tagliamo il polpo in pezzetti piccoli e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo anche le melanzane ed uniamo la rucola tagliata fine.
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Condiamo tutto con il succo del limone, uniamo anche un po’ di buccia grattugiata se e’ un limone biologico, aggiungiamo olio, sale pepe ed origano. Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per 2 ore se desideriamo servirlo fresco. Gustiamolo.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE e’ quello di tenerla in frigo per un’ oretta in modo tale da servirla fresca. Si puo’ tranquillamente portare anche in spiaggia.
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