INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE

INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE CONTORNO ANTIPASTO o Secondo Piatto perfetto per ogni menu.

Ecco una delle ricette che adoro fare perche’ mi piace molto il polpo fatto in questo modo, ossia abbinato con melanzane e condito con il limone, ideale da servire alla famiglia oppure agli ospiti. I’ INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE e’ un piatto completo incredibilmente ricco di sapore, facciamolo subito, vedrete che lo adorerete.

INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane grandi
  • 1 kg Polpo
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE

    Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in quadrati grossi, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo olio, origano sale e pepe. Versiamo tutto su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo il polpo fresco, puliamolo molto bene ed appena l’acqua bolle cuociamolo  e facciamolo bollire per 30 minuti. Sara’ pronto quando riusciremo ad infilzarlo completamente con una forchetta. Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

  3. Tagliamo il polpo in pezzetti piccoli e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo anche le melanzane ed uniamo la rucola tagliata fine.

  4. Condiamo tutto con il succo del limone, uniamo anche un po’ di buccia grattugiata se e’ un limone biologico, aggiungiamo olio, sale pepe ed origano. Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per 2 ore se desideriamo servirlo fresco. Gustiamolo.

    Focaccia a lievitazione istantanea

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa INSALATA di Polpo MELANZANE e LIMONE e’ quello di tenerla in frigo per un’ oretta in modo tale da servirla fresca. Si puo’ tranquillamente portare anche in spiaggia.

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