Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella Ricetta Antipasto veloce Senza lievitazione sfiziosi ed ideali per pranzi e cene tra amici ma anche solo per una merenda salata sfiziosa.
Ogni volta che realizzo questi rustici non faccio a tempo a metterli nel vassoio che spariscono immediatamente. Li preparo in poco tempo perche’ non serve farli lievitare, ma hanno il lievito istantaneo come ingrediente e quindi si possono friggere o infornare direttamente. I Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella piaceranno proprio a tutti, conservate la ricetta, facili sia cotti in forno che fritti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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1 bustina Lievito per torte salate
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280 ml Acqua
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30 g Strutto
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7 g Sale
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100 g Prosciutto cotto
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200 ml mozzarella fior di latte
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere poco per volta l’ acqua e cominciamo a mescolare tutto.
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Uniamo il sale e lo strutto e cominciamo a mescolare ancora. L’ impasto dovra’ essere abbastanza compatto, lavorarlo per 5 minuti a mano sulla spianatoia poi avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti.
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una volta che l’ impasto avra’ riposato stendiamolo sulla spianatoia e ricaviamo dei cerchi da 10 cm di diametro ognuno. Intanto scaldiamo l’ olio per friggere. Al centro di ogni cerchio mettiamo un po’ di mozzarella e di prosciutto, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamo bene i bordi.
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Appena l’ olio sara’ pronto, friggiamo i calzoni fino a farli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli su carta per fritti e serviamoli caldi.
Se vogliamo possiamo anche cuocerli in forno infornandoli a 180° per 20 minuti e spennellando prima la superficie di olio. Serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
I Calzoni Salati RIPIENI di MOZZARELLA sono semplici da realizzare, perfetti se desiderate fare un antipasto veloce e perfetti da servire nei buffet salati. Il mio consiglio e’ quello di servirli caldi e filanti, quindi preparateli prima e cuoceteli al momento, saranno graditi a tutti.
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