Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella

Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella Ricetta Antipasto veloce Senza lievitazione sfiziosi ed ideali per pranzi e cene tra amici ma anche solo per una merenda salata sfiziosa.

Ogni volta che realizzo questi rustici non faccio a tempo a metterli nel vassoio che spariscono immediatamente. Li preparo in poco tempo perche’ non serve farli lievitare, ma hanno il lievito istantaneo come ingrediente e quindi si possono friggere o infornare direttamente. I Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella piaceranno proprio a tutti, conservate la ricetta, facili sia cotti in forno che fritti.

Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 280 ml Acqua
  • 30 g Strutto
  • 7 g Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 ml mozzarella fior di latte
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Calzoni Salati Ripieni di Mozzarella

    Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere poco per volta l’ acqua e cominciamo a mescolare tutto.

  2. Uniamo il sale e lo strutto e cominciamo a mescolare ancora. L’ impasto dovra’ essere abbastanza compatto, lavorarlo per 5 minuti a mano sulla spianatoia poi avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti.

  3. una volta che l’ impasto avra’ riposato stendiamolo sulla spianatoia e ricaviamo dei cerchi da 10 cm di diametro ognuno. Intanto scaldiamo l’ olio per friggere. Al centro di ogni cerchio mettiamo un po’ di mozzarella e di prosciutto, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamo bene i bordi.

  4. Appena l’ olio sara’ pronto, friggiamo i calzoni fino a farli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli su carta per fritti e serviamoli caldi.

    Se vogliamo possiamo anche cuocerli in forno infornandoli a 180° per 20 minuti e spennellando prima la superficie di olio. Serviamoli e gustiamoli.

    Contorno di melanzane bianche

Rossella Consiglia

I Calzoni Salati RIPIENI di MOZZARELLA sono semplici da realizzare, perfetti se desiderate fare un antipasto veloce e perfetti da servire nei buffet salati. Il mio consiglio e’ quello di servirli caldi e filanti, quindi preparateli prima e cuoceteli al momento, saranno graditi a tutti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.