CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette

CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette RICETTA pronta in pochissimi minuti ideale da realizzare per tutti i menu.

Queste melanzane bianche sono davvero deliziose, versatili ed ideali da inserire praticamente in ogni menu’. Si prestano a fare da contorno a molti secondi piatti ed hanno il pregio di poter essere preparate prima in modo tale da risparmiare nella preparazione del pranzo o della cena. Il CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette piace a tutti ed in aggiunta potrete inserire del prosciutto cotto, del salame o ancora della pancetta, vedrete che saranno graditissime da tutti.

CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 500 ml Besciamella
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette

    Prendiamo le melanzane e puliamole, laviamole ed asciughiamole.

  2. Tagliamo le melanzane in fette non troppo sottili e passiamole leggermente nell’ olio.

  3. Sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.Aggiungiamo sopra un po’ di origano ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

  4. Passati i 15 minuti, sfornare le melanzane e prepararle per la cottura successiva.

    Mettiamo la besciamella in una ciotola, aggiungiamo il prezzemolo tritato, sale, olio e mescoliamo bene.

    Prendiamo le melanzane e farciamole a due a due con un cucchiaio di besciamella, un po’ di  mozzarella fior di latte e completiamo mettendo sulla superficie un’ altro po’ di besciamella e provola.

    Sistemiamo le fette di melanzana su una teglia ed inforniamole per 5 – 10 minuti a 200°. Una volta che le melanzane saranno pronte, la superficie leggermente dorata, sforniamole  e serviamole.

    Torta di melanzane

Rossella Consiglia

Le CONTORNO di MELANZANE Bianche in fette sono gustose, filanti ed ideali per chi ama le ricette poco impegnative ma gustose, il mio consiglio e’ quello di prepararle prima ed infornarle giusto pochi minuti prima di servirle in modo tale da averle perfette.

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