TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago

TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago filante con PROSCIUTTO COTTO perfetta da servire come ANTIPASTO se tagliata in piccole przioni.

Ecco l’idea di oggi che proprio non potete non realizzare. E’ una torta salata davvero unica, perche’ si realizza in poco tempo e perche’ piace davvero a tutti. Il Ripieno e’ gustoso, a base di Prosciutto Cotto e asiago e devo dirvi che oltre a questi ingredienti potrete metterci qualunque cosa. Intanto dovete sapere che la TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago e’ perfetta per quelle cene veloci, perche’ puo’ rappresentare un piatto unico completo, poi si puo’ realizzare, ad esempio riciclando le melanzane avanzate da un condimento per la pasta.

Facciamola subito, vedrete che la TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago diventera’ la preferita di tutta la vostra famiglia.

TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago ANTIPASTO gustoso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Asiago
  • 200 g Patate gialle
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago ANTIPASTO gustoso

    Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 10 minuti, poi scoliamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo la melanzana, puliamola e tagliamola in pezzettini piccoli, mettiamoli su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo sale ed un po’ di olio e cuociamo in forno 15 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Una volta pronti gli ingredienti prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola, foderiamo uno stampo per torte tondo da 20 – 22 cm e bucherelliamo il fondo. Aggiungiamo un po’ di pan grattato per rendere la sfoglia piu’ asciutta.

  4. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova, il latte, il parmigiano, sale e cominciamo a sbattere bene. Uniamo l’asiago in pezzetti piccoli.

    Mettiamo all’ interno della base di sfoglia le patate, le melanzane ed il prosciutto cotto tagliato in listarelle. Uniamo le uova sbattute, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronta, sforniamo la TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago  e portiamola in tavola tagliandola in pezzetti o fettine.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA Salata di MELANZANE e Asiago e’ un ANTIPASTO gustoso e semplice da realizzare, il mio consiglio e’ di conservarla in frigo e mangiarla il giorno dopo in quanto essendo di pasta sfoglia ripiena puo’ perdere di molto la croccantezza.

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