Pasta crema di ZUCCHINE e Gamberi saporita, semplice da fare e perfetta per i pranzi delle feste ma anche da inserire nel menu’ settimanale.
La PASTA crema di ZUCCHINE e Gamberi potrete tranquillamente farla preparando il condimento subito e poi poco prima del servizio mantecarci la pasta in modo veloce. Per questa ricetta ho utilizzato i paccheri che sono il formato di pasta che preferisco perche’ si sposano bene con la ricetta. Voi potete utilizzare tutti i tipi di pasta cghe desiderate, compresi quelli lunghi.
Facciamola subito, vi piacera’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Paccheri o pasta fresca a piacere
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700 g Gamberi
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3 Zucchine
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1 patata
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200 g Philadelphia
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole a dadini. Soffriggiamole per 10 minuti in padella con olio evo e un pizzico di sale. Aggiungiamo poi un bicchiere di acqua calda, la patata sbucciata e tagliata a pezzettini e lasciamo cuocere per 10 minuti.
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Per questa ricetta ho impiegato gamberi sgusciati gia’ pronti ma voi potete utilizzarne di freschi, dovrete soltanto pulirli bene e sgusciarli.
Per i gamberi, soffriggiamoli a parte in poco olio e velocemente in modo da farli rimanere teneri. Una volta pronti tenerli da parte.
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Aggiungiamo la philadelphia alle zucchine e lasciamo sciogliere delicatamente.
Prepariamo la crema di zucchine frullando tutto ed aggiustando di sale. Se il condimento si dovesse essere asciugato troppo aggiungere un’altro po’ di acqua calda.
Mescolare ed unire i gamberi.
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Cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente in padella. Mescolate tutto bene mantecando con il parmigiano reggiano e poi servite.
Rossella Consiglia
La PASTA crema di ZUCCHINE e Gamberi e’ un primo piatto gustoso e semplice da realizzare perfetto per i menu’ delle feste. Il mio consiglio e’ quello di arricchirla magari di qualche frutto di mare come cozze o vongole, diventera’ ancora piu’ gustosa.
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