INSALATA Patate Polpo e Gamberi RICETTA Contorno o Secondo Piatto facile fresca e veloce da fare, ideale per quando fa caldo.
L’ INSALATA Patate Polpo e Gamberi e’ imperdibile, leggermente cremosa e gustosa, ideale da preparare per le cene calde tra amici. Vedrete che finira’ in un attimo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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500 g Polpo
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300 g Gamberi
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250 g Philadelphia
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2 cucchiai Maionese
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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1 pizzico Zafferano
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1/2 limone
Preparazione
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Come prima cosa prepariamo il polpo. Se scegliamo di prenderlo surgelato bastera’ toglierlo dalla confezione una volta scongelato e condirlo. Altrimenti dovremo prepararlo noi.
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Prendiamo il polpo, puliamolo bene ed appena l’acqua bolle facciamolo cuocere per 30 – 35 minuti, quando riusciremo ad infilzarlo completamente con uno stuzzica dente lungo allora sara’ pronto.
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Appena pronto scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermarne la cottura.
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Prendiamo i gamberi, puliamoli bene, sgusciandoli e privandoli del budello e lessiamoli per appena pochi minuti in acqua salata, scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti non troppo grandi.
Mettiamole in una ciotola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti. Una volta pronte, scoliamole, passiamole sotto l’acqua fredda e mettiamole da parte.
Prepariamo la nostra INSALATA Patate Polpo e Gamberi mettendo le patate in una ciotola ampia.
Uniamo il polpo tagliato in pezzettini, i gamberi, il prezzemolo tritato,sale, un filo d’ olio la philadelphia e la maionese aggiungiamo anche il succo e la buccia di mezzo limone. Mescoliamo tutto molto bene, lasciamo l’ insalata un’oretta in frigo, poi serviamola fresca.
Rossella Consiglia
INSALATA PATATE Polpo e Gamberi CONTORNO o Secondo Piatto facile da fare e perfetto quando fa caldo. Il mio consiglio e’ quello di realizzarlo prima e poi di lasciarlo in frigo per diverse ore o magari una notte intera, per gustarlo fresco e perfetto. Portatelo in spiaggia e’ comodissimo.
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