INSALATA Patate Polpo e Gamberi

INSALATA Patate Polpo e Gamberi RICETTA Contorno o Secondo Piatto facile fresca e veloce da fare, ideale per quando fa caldo.

L’ INSALATA Patate Polpo e Gamberi  e’ imperdibile, leggermente cremosa e gustosa, ideale da preparare per le cene calde tra amici. Vedrete che finira’ in un attimo.

INSALATA Patate Polpo e Gamberi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 500 g Polpo
  • 300 g Gamberi
  • 250 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zafferano
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. INSALATA Patate Polpo e Gamberi

    Come prima cosa prepariamo il polpo. Se scegliamo di prenderlo surgelato bastera’ toglierlo dalla confezione una volta scongelato e condirlo. Altrimenti dovremo prepararlo noi.

  2. Prendiamo il polpo, puliamolo bene ed appena l’acqua bolle facciamolo cuocere per 30 – 35 minuti, quando riusciremo ad infilzarlo completamente con uno stuzzica dente lungo allora sara’ pronto.

  3. Appena pronto scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermarne la cottura.

  4. Prendiamo i gamberi, puliamoli bene, sgusciandoli e privandoli del budello e lessiamoli per appena pochi minuti in acqua salata, scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

    Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti non troppo grandi.

    Mettiamole in una ciotola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti. Una volta pronte, scoliamole, passiamole sotto l’acqua fredda e mettiamole da parte.

    Prepariamo la nostra INSALATA Patate Polpo e Gamberi mettendo le patate in una ciotola ampia.

    Uniamo il polpo tagliato in pezzettini, i gamberi, il prezzemolo tritato,sale, un filo d’ olio la philadelphia e la maionese aggiungiamo anche il succo e la buccia di mezzo limone. Mescoliamo tutto molto bene, lasciamo l’ insalata un’oretta in frigo, poi serviamola fresca.

    Zucchine croccanti impastellate

Rossella Consiglia

INSALATA PATATE Polpo e Gamberi CONTORNO o Secondo Piatto facile da fare e perfetto quando fa caldo. Il mio consiglio e’ quello di realizzarlo prima e poi di lasciarlo in frigo per diverse ore o magari una notte intera, per gustarlo fresco e perfetto. Portatelo in spiaggia e’ comodissimo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.