BACI DOLCI alla RICOTTA Ripieni di Nutella

BACI DOLCI alla RICOTTA Ripieni di Nutella Ricetta senza cottura fresca facile da realizzare in pochissimi minuti. Un dolcino fresco d’estate ci sta sempre, goloso al punto giusto e che non impegni troppo in cucina visto che quando fa caldo la voglia cala di parecchio. Sono i BACI DOLCI alla RICOTTA Ripieni di Nutella perfetti nella forma e nel gusto, li farete in poco tempo e si possono anche congelare se non volete utilizzarli subito. facciamoli subito!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 80 gwafer bianchi
  • 80 gCocco rapè
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 1Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b.Nutella
  • q.b.cocco rape’ per guarnire

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata bene. Uniamo lo zucchero a velo e la vaniglia, con un cucchiaio mescoliamo molto bene.

  2. Aggiungiamo il cocco rape’ ed i wafer tritati finemente con il mixer. Mescoliamo tutto ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e copriamo la ciotola con pellicola da cucina trasparente. Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigorifero in modo tale che sara’ piu’ semplice lavorarlo.

  3. Prendiamo l’ impasto, una volta che saranno passati i 30 minuti e formiamo delle palline da 20 g l’ una o comunque tutte uguali.

  4. Per facilitare l’ operazione bagniamoci leggermente i polpastrelli delle mani. Formiamo le palline e schiacciamole un po’. Non dovranno avere la forma perfettamente tonda. Rotoliamo le palline nel cocco rape’ e a due a due uniamole con un pochino di nutella al centro in modo tale che avranno l’aspetto di baci di dama. Mettiamoli su un vassoio e lasciamoli rassodare 30 minuti in frigoper averli alla temperatura giusta. Serviamoli e gustiamoli. Torta dolce ripiena all’ ananas

Rossella Consiglia

BACI DOLCI alla RICOTTA Ripieni di Nutella perfetti  per ogni occasione e per quando fa troppo caldo per cucinare. Il mio consiglio e’ quello di tenerli in frigo in un contenitore chiuso oppure di congelarli se dobbiamo tenerli per piu’ tempo. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

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